Vellutata di carote e patate allo zenzero.
La vellutata di carote e patate allo zenzero che vi propongo si prepara in pochissimo tempo ed ha, secondo me, dei colori favolosi!
In queste giornate così fredde cosa c’è di meglio di una bella vellutata calda per riscaldarsi dopo una giornata di lavoro!
La vellutata di carote e patate è un piatto leggero e delicato, la potete decorare con delle striscioline di cavolo viola e buccia di arancia grattugiata, così da regalare al piatto un profumo particolare.
Lo zenzero fatto appassire insieme alla cipolla ha il vantaggio di rendere più digeribile il soffritto.
La potete preparare anche con qualche giorno di anticipo e il gioco è fatto.
Vellutata di carote e patate allo zenzero
Ingredienti
4 carote
2 patate
1 cipolla piccola
un pezzetto di radice di zenzero
4 cucchiai di olio evo
brodo vegetale
sale e pepe
qualche strisciolina di cavolo viola
buccia d’arancia grattugiata
Procedimento
Scaldare l’olio in una padella, aggiungere la cipolla e lo zenzero tritato e fare appassire a fiamma bassa.
Nel frattempo sbucciare le patate, le carote e tagliarle a tocchetti. Aggiungere al fondo di cottura, bagnare con il brodo vegetale caldo e cuocere per circa 15 minuti.
Frullare tutto, aggiungendo se necessario ancora del brodo caldo.
Servire con le striscioline di cavolo viola, la buccia d’arancia grattugiata e un filo di olio.