Torta di mele, nocciole e avena


TORTA DI MELE NOCCIOLE E AVENA OK 004.4 IMG_3204 (2)Tante sono le novità di questo periodo che quasi non so neppure da dove cominciare!
Ricordate Re-Cake, il gioco tra food bloggers che ogni mese proponeva un dolce da ripetere?  Con la premiazione di dicembre lo staff ci aveva ringraziato, salutato ed aveva chiuso l’appuntamento mensile. Com’è possibile??…non c’è più Re-Cake?
Anche se non ho partecipato in modo attivo tutti i mesi, mi piaceva scoprire ogni inizio mese quale sarebbe stata la proposta…e nel caso fosse alla mia portata tentare di rielaborarla al meglio delle mie possibilità.
Poi, inattesa, alla fine di gennaio la notizia: si riparte con Re-Cake 2.0, nuovo gruppo fb, nuovo staff.
A proposito vi presento lo staff che è composto da Sara e Silvia veterane, e da quattro new entry
Carla, Claudia, Giulia ed Ileana.
Un’altra novità è che se state leggendo questo post vi siete certamente accorti che il mio blog ha cambiato casa e indirizzo. Anche se ci sono ancora delle cose da sistemare, non sono riuscita ad aspettare oltre e questo è il primo post in questo spazio nuovo nuovo!
Altre notizie devono ancora prendere forma e servirà ancora un po’ di pazienza…
Per ingannare l’attesa ecco la mia torta di mele, nocciole e avena per Re-Cake 2.0

Torta di mele, nocciole e avena

Ingredienti
105 g. di farina di riso
50 g. di farina di nocciole
60 g. di farina d’avena
2 cucchiai di crusca d’avena (più altri 2 per il topping)
1 cucchiaio di cremor tartaro (o 1 bustina di lievito)
1/2 cucchiaino di bicarbonato (no se si usa il lievito)
1/2 cucchiaio di cannella in polvere
1/4 di cucchiaio di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di sale
3 uova
150 g. di zucchero di canna
125 ml. di latticello
125 ml. di olio d’oliva
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
3 mele
50 g. di nocciole tritate

Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare una teglia da plum cake e foderare con carta forno.
In una ciotola mescolare farina di riso, farina di nocciole, farina d’avena, crusca d’avena, cremor tartaro, bicarbonato, cannella, zenzero e sale.
In un’altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero di canna, aggiungere il latticello, l’olio e la vaniglia.
Versare gli ingredienti umidi sopra quelli secchi ed amalgamare.
Versare l’impasto nello stampo, cospargere con la crusca di avena ed adagiare le mele tagliate a fette sottili.
Cospargere con le nocciole tritate ed infornare per circa un’ora o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta uscirà asciutto.
Fare raffreddare nello stampo la torta di mele, nocciole ed avena per una decina di minuti prima di sformarla.

TORTA DI MELE NOCCIOLE E AVENA OK 002 IMG_3194 (2)

Note:
– ho ottenuto la farina di nocciole tritando nel mixer le nocciole intere con un po’ di farina di riso;
– ho ottenuto la farina d’avena tritando nel mixer i fiocchi d’avena integrali e setacciando per       recuperare la crusca;
– ho ottenuto il latticello mescolando 60 g. di yogurt magro, 60 ml. di latte parzialmente scremato e un cucchiaino di succo di limone, lasciando riposare per 20 minuti;
– e per finire preparatevi a rifare questa torta..un dolce rustico che vi conquistarà al primo assaggio!

TORTA DI MELE NOCCIOLE E AVENA OK 003.3 IMG_3202 (2)

TORTA DI MELE NOCCIOLE E AVENA OK 001.1 IMG_3192 (2)

  La locandina l’ho prelevata da Sara

Image and video hosting by TinyPic

Print Friendly, PDF & Email

Potrebbe piacerti anche...

7 commenti

  • sara
    11 febbraio 2015 at 15:24

    Ciao Patrizia, per prima cosa complimenti per la tua nuova casetta, appena entrata ho esclamato tra me e me “WOW!!!”
    Bellissimo, un blog come piace a me per non parlare delle foto! Complimenti!
    No, non ce la facevo a non proseguire Re-Cake, mi piace troppo e soprattutto adoro lo spirito di chi come te partecipa, carico di entusiasmo e gioia!
    Cosa dire della tua Re-Cake? Perfetta!
    Un abbraccio
    Sara

    • Con grano di sale
      17 febbraio 2015 at 15:39

      Sara, grazie!! Sono felice che ti piaccia la mia nuova casetta. C’è ancora parecchio da sistemare ma ReCake non poteva aspettare, non con questo dolce!!
      Un bacio, Patrizia

  • Ileana
    11 febbraio 2015 at 15:44

    Patrizia bravissima!!!
    Le foto sono fantastiche!
    Grazie per aver giocato con noi,
    Ileana

    • Con grano di sale
      17 febbraio 2015 at 15:43

      Ciao Ileana, grazie a te per avere deciso di dedicare il tuo tempo per questo bellissimo gioco.
      Un abbraccio, Patrizia

  • Claudia
    12 febbraio 2015 at 12:34

    Ciao Patrizia, grazie per aver partecipato e spero che ti sia divertita quanto a noi a provare questa prima Re-Cake nella versione 2.0 🙂
    Una cosa ci accomuna…anche il mio post di questa torta favolosa è stato il primo nel nuovo blog:)
    A presto!!
    Claudia

    • Con grano di sale
      17 febbraio 2015 at 15:49

      Claudia quando ho visto questa prima ReCake e letto gli ingredienti mi è piaciuta subito!
      E’ stata una gran bella (e buona!!) torta. Complimenti anche per il tuo nuovo blog :))
      Ciao, Patrizia

  • sara
    13 febbraio 2015 at 9:55

    Cosa dire? semplicemente strepitosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

LEAVE A COMMENT

Seguimi anche su…

CONGRANODISALE

Instagram

🎶Festa dell’opera 2019🎵🎶
Dall’alba al tramonto la città invasa da musica e brani delle più belle opere...
~
~
~
#bresciatourism #igersbrescia #festadellopera2019 #brescia #teatrograndebrescia #comunedibrescia
Mare🌊
-
-
-
#spring #sun #sea #igersitalia #igerstoscana #beach #picoftheday #bloggallinearoundtheworld #viaggiareinitalia #italiameravigliosa
Flying seagulls...
:
:
#congranodisale #photooftheday
#instagood #instapic #igersitalia #igerslombardia #igersiseo #love 
#picoftheday #italianstyle #travelling #natura #country #conoscounposto #viaggiareinitalia #italiameravigliosa #seagull #gabbianiinvolo
...di passeggiate,...di pomeriggi che odorano di primavera,...di graziosi angoli scoperti per caso...
.
.

#congranodisale #photooftheday
#instagood #instapic #igersitalia #igersveneto #veneto #love 
#picoftheday #italianstyle #travelling #lovemyitaly #natura #country #conoscounposto #viaggiareinitalia #italiameravigliosa
🎶Là in mezzo al mar ci stan camin che fumano...🎶⛴
Buona giornata☀️
.
.
#congranodisale #photooftheday
#instagood #instapic #igersitalia #igerslazio #civitavecchia #love 
#picoftheday #italianstyle #bloggallinearoundtheworld #travelling #winterdays
Abbiamo bisogno di cuore...più cuore...tanto cuore❤️mai così tanto come in questo periodo... Facciamone tesoro, ci servirà in futuro, come l’aria che respiriamo. 
Trascorrete un Felice Natale in serenità🎅🏻🎄😘
-
-
-
#congranodisale #happytime #picoftheday #waitingforchristmas #bloggerstyle #dicembre #december #noel #love #instalike #winterforigers #goodmorning #natale2018
Pensate anche voi che il riso bollito sia un piatto triste?

Io ho usato Riso Rosso Sant’Eusebio della Cascina Canta, dei broccoli gialli e viola e un buon olio extravergine di oliva. 
Così è molto meglio, che dite?😉
.
.
.
#congranodisale 
#healthy #healthyfood  #greenfood #naturalfood #italianfoodbloggers #todayfood #myrecipe #100ita #cucinaitaliana #official_italian_food #incucinaconleinstamamme #secucinatevoi #bloggallineincucina #ifpgallery #naturalmentebuoni #foodlifepassion #condividiamoinostripiatti #glutenfree #cascinacanta #riso #risorosso
Bellezza e bontà. 
Pasta integrale di farro, olio, aglio, peperoncino e broccolo romanesco. 
Mentre cuoce la pasta fai saltare il broccolo diviso in cimette, già cotto a vapore, in olio, aglio e peperoncino. 
Manteca con pecorino romano... buon pranzo😊
.
.
.
#congranodisale 
#healthy #healthyfood  #greenfood #naturalfood #italianfoodbloggers #todayfood #myrecipe #100ita #girolomoni #cucinaitaliana #farro #pastadifarro #official_italian_food #incucinaconleinstamamme #secucinatevoi #bloggallineincucina #ifpgallery #naturalmentebuoni #foodlifepassion #condividiamoinostripiatti #secucinatevoi #primipiatti
#primipiattiitaliani
La Torta...in tutta la sua bellezza🥰

Ora deve raffreddare per poterla tagliare e spalmare con confettura di mirtilli rossi. 
La colazione di domani sarà una super colazione grazie a @monioneinamillion 😚
.
.
#congranodisale #granosaraceno #tortadigranosaraceno #breakfast #colazioni #dessert #sweet #100ita #bloggallineincucina #igfood #dolce_salato_italiano #homemade #dolcivisioni #colazionetime #don_in_cucina #rigoni #rigonidiasiago #ribes #ribesrosso #foodpics #picoftheday #bakerytime #lovebaker #cucinaslow #ricettedimontagna #libridicucina

Collaboro con La scuola di Cucina Intelligente

Gioco con

Image and video hosting by TinyPic