Torta all’arancia


Torta all'arancia 01

Per gustare questa deliziosa torta all’arancia perchè non approfittare delle ultime arance che ancora possiamo trovare in vendita?
E’ una torta semplice e morbida ed il suo profumo riempirà la vostra casa.
Devo dire che si mantiene bene per tre, anche quattro giorni ed anzi il sapore e la consistenza ne guadagnano…
..e poi se la finite prima è subito rifatta!

Torta all'arancia 02

Torta all’arancia

Ingredienti

180 g di farina
110 g di zucchero
110 g di burro a temperatura ambiente
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 arancia  il succo e la buccia grattugiata
Per decorare:
2 arance a fette
100 g di zucchero
200 g di acqua
qualche seme di cardamomo (facoltativo)

Procedimento

Accenderfe il forno a 180°
Preparare per prima cosa le arance per la decorazione.
In una padella sciogliere lo zucchero nell’acqua e fare sobbollire per 5 minuti. Aggiungere le fette d’arancia e cuocere fino a quando il fondo si addensa e forma uno sciroppo.
Grattugiare la scorza dell’arancia sul burro e montare con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungere le uova leggermente battute e montare ancora per pochi minuti.
Aggiungere qualche cucchiaio di farina, il succo dell’arancia e poco per volta la farina rimasta mescolando con cura.
Imburrare la teglia, sistemare le fette d’arancia sul fondo, bagnare con qualche cucchiaio di sciroppo e ricoprire con l’impasto.
Cuocere per circa 45 minuti con forno statico e 5 minuti con ventilato.
Togliere la teglia dal forno e fare riposare per 15 minuti.
Trascorso il tempo, capovolgere sul piatto di servizio.

Torta all'arancia 03

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