Sformatini di zucca


SFORMATINI-DI-ZUCCA-OK-005

La zucca è l’ortaggio che mi soddisfa di più in cucina.
E’ una buona fonte di betacarotene, di vitamina A utile per la salute di pelle, ossa, denti e vista e di potassio che aiuta a prevenire crampi muscolari.
Se consideriamo anche tutti i benefici che apporta alla nostra salute, sono certa che comincerà a piacere anche a voi.
La varietà che utilizzo di solito è la zucca Marina di Chioggia.

Sformatini di zucca

Ingredienti
300 g zucca a cubetti
20 g burro
1 spicchio di aglio
3 foglie di salvia
un pizzico di cannella in polvere
mezzo litro di besciamella preparata con:
50 g burro
50 g farina bianca
500 ml latte
2 uova intere
50 g parmigiano grattugiato
sale, pepe, noce moscata
pane grattugiato e burro morbido per 6 stampini in alluminio
Procedimento
Ungere gli stampini con il burro morbido, spolverarli con il pane grattugiato eliminando il pane in eccesso e tenere da parte.
In una casseruola dorare il burro con lo spicchio di aglio e la salvia. Unire la zucca sbucciata e tagliata a cubetti e portare a cottura schicciandola spesso con la forchetta fino ad ottenere una crema. Spolverare con la cannella.
Nel frattempo preparare la besciamella: fare sciogliere il burro, aggiungere la farina e farla tostare qualche minuto mescolando bene, unire il latte caldo e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Portare a bollore e cuocere per qualche minuto, quindi aggiungere il parmigiano e la polpa di zucca. Unire un uovo ed amalgamare bene, quindi aggiungere l’altro uovo.
Versare il composto negli stampini senza riempire troppo e cuocere in forno caldo, statico a 190° per 30 mn
 
 
 
Print Friendly, PDF & Email
Tag:,

Potrebbe piacerti anche...

LEAVE A COMMENT

Seguimi anche su…

CONGRANODISALE

Instagram

Instagram
Instagram
Instagram
Instagram
Instagram
Instagram
Instagram
Instagram
Instagram

Collaboro con La scuola di Cucina Intelligente

Gioco con

Image and video hosting by TinyPic