San Valentino


 SAN VALENTINO CUORE OK 002
Eccoci pronti per festeggiare San Valentino.
Da qualche giorno sto pensando ad un dolce per l’occasione.
Come succede spesso le prove fatte sono state molte, perchè un conto è preparare una torta, ben diverso fare dei dolci decorati.
Buon San Valentino a tutti.
SAN VALENTINO CUORE OK 001

San Valentino

Ingredienti
pan brioche in fette
1 foglio di gelatina
80 ml. acqua
gelatina ai frutti di bosco
200 g. cioccolato fondente al 70%
100 g. acqua
50 g. zucchero
20 ml. rum
100 g. mascarpone
50 g. panna montata
Procedimento
Preparare la base di pan brioche, fare raffreddare bene e tagliare a fette di due centimetri di spessore. Con un tagliabiscotti ricavare quattro cuori.
Mettere a bagno il foglio di gelatina in una ciotola con acqua fredda per dieci minuti.
Scaldare senza fare bollire 80 ml. di acqua, aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare fino a completo scioglimento. Aggiungere la gelatina di frutti di bosco, mescolare e versare in uno stampo rettangolare. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi riporre in frigo almeno due ore. Con il tagliabiscotti ricavare otto cuori pieni.
Fondere in una ciotola a bagno maria o nel microonde il cioccolato, stenderlo in uno strato sottile su carta forno e prima che rapprenda tagliare con il tagliabiscotti quattro cuori pieni e quattro con il centro vuoto.
Preparare la bagna: in un pentolino mettere l’acqua e lo zucchero, scaldare a fuoco medio fino a quando lo zucchero è completamente sciolto. Lasciare intiepidire lo sciroppo, quindi aggiungere il rum mescolando bene.
Con un pennello da cucina intinto nella bagna spennellare leggermente tutta la superficie dei cuori di pan brioche.
Montare la panna e aggiungerla al mascarpone ottenendo una crema soffice. Spalmare la superficie dei cuori con questa crema.
Comporre il dolce: posizionare un cuore di cioccolato pieno sul piano di lavoro. Sopra appoggiare un cuore di gelatina, sopra ancora  il cuore di pan brioche, ancora un cuore di gelatina e per ultimo il cuore di cioccolato con il centro vuoto.
Servire con tanto amore.
SAN VALENTINO CUORE OK 004
 
 
Print Friendly, PDF & Email

Potrebbe piacerti anche...

LEAVE A COMMENT

Seguimi anche su…

CONGRANODISALE

Instagram

🎶Festa dell’opera 2019🎵🎶
Dall’alba al tramonto la città invasa da musica e brani delle più belle opere...
~
~
~
#bresciatourism #igersbrescia #festadellopera2019 #brescia #teatrograndebrescia #comunedibrescia
Mare🌊
-
-
-
#spring #sun #sea #igersitalia #igerstoscana #beach #picoftheday #bloggallinearoundtheworld #viaggiareinitalia #italiameravigliosa
Flying seagulls...
:
:
#congranodisale #photooftheday
#instagood #instapic #igersitalia #igerslombardia #igersiseo #love 
#picoftheday #italianstyle #travelling #natura #country #conoscounposto #viaggiareinitalia #italiameravigliosa #seagull #gabbianiinvolo
...di passeggiate,...di pomeriggi che odorano di primavera,...di graziosi angoli scoperti per caso...
.
.

#congranodisale #photooftheday
#instagood #instapic #igersitalia #igersveneto #veneto #love 
#picoftheday #italianstyle #travelling #lovemyitaly #natura #country #conoscounposto #viaggiareinitalia #italiameravigliosa
🎶Là in mezzo al mar ci stan camin che fumano...🎶⛴
Buona giornata☀️
.
.
#congranodisale #photooftheday
#instagood #instapic #igersitalia #igerslazio #civitavecchia #love 
#picoftheday #italianstyle #bloggallinearoundtheworld #travelling #winterdays
Abbiamo bisogno di cuore...più cuore...tanto cuore❤️mai così tanto come in questo periodo... Facciamone tesoro, ci servirà in futuro, come l’aria che respiriamo. 
Trascorrete un Felice Natale in serenità🎅🏻🎄😘
-
-
-
#congranodisale #happytime #picoftheday #waitingforchristmas #bloggerstyle #dicembre #december #noel #love #instalike #winterforigers #goodmorning #natale2018
Pensate anche voi che il riso bollito sia un piatto triste?

Io ho usato Riso Rosso Sant’Eusebio della Cascina Canta, dei broccoli gialli e viola e un buon olio extravergine di oliva. 
Così è molto meglio, che dite?😉
.
.
.
#congranodisale 
#healthy #healthyfood  #greenfood #naturalfood #italianfoodbloggers #todayfood #myrecipe #100ita #cucinaitaliana #official_italian_food #incucinaconleinstamamme #secucinatevoi #bloggallineincucina #ifpgallery #naturalmentebuoni #foodlifepassion #condividiamoinostripiatti #glutenfree #cascinacanta #riso #risorosso
Bellezza e bontà. 
Pasta integrale di farro, olio, aglio, peperoncino e broccolo romanesco. 
Mentre cuoce la pasta fai saltare il broccolo diviso in cimette, già cotto a vapore, in olio, aglio e peperoncino. 
Manteca con pecorino romano... buon pranzo😊
.
.
.
#congranodisale 
#healthy #healthyfood  #greenfood #naturalfood #italianfoodbloggers #todayfood #myrecipe #100ita #girolomoni #cucinaitaliana #farro #pastadifarro #official_italian_food #incucinaconleinstamamme #secucinatevoi #bloggallineincucina #ifpgallery #naturalmentebuoni #foodlifepassion #condividiamoinostripiatti #secucinatevoi #primipiatti
#primipiattiitaliani
La Torta...in tutta la sua bellezza🥰

Ora deve raffreddare per poterla tagliare e spalmare con confettura di mirtilli rossi. 
La colazione di domani sarà una super colazione grazie a @monioneinamillion 😚
.
.
#congranodisale #granosaraceno #tortadigranosaraceno #breakfast #colazioni #dessert #sweet #100ita #bloggallineincucina #igfood #dolce_salato_italiano #homemade #dolcivisioni #colazionetime #don_in_cucina #rigoni #rigonidiasiago #ribes #ribesrosso #foodpics #picoftheday #bakerytime #lovebaker #cucinaslow #ricettedimontagna #libridicucina

Collaboro con La scuola di Cucina Intelligente

Gioco con

Image and video hosting by TinyPic