Risotto con triglia marinata, cardamomo e caffe’ soffiato


 

Risotto con filetto di triglia DSC_1282 01 WEB

Finalmente!
…finalmente ho ripreso in mano questo spazio…
…finalmente una nuova proposta…
Macchè!!! Finalmente l’influenza se n’è andata dopo oltre una decina di giorni e così sono riuscita a mettere il naso fuori di casa per…fare la spesa!
Quando ad inizio gennaio ho visto la lista della spesa di Sei in cucina ho iniziato a pensare a come combinare gli ingredienti proposti per ottenere un piatto leggero, saporito e stuzzicante senza perdere di vista il tema del mese: detox time.
Io un’alimentazione detox ho dovuto farla anche non volendo a causa dell’influenza e poi quello che avrei voluto preparare si è scontrato duramente con la realtà delle cose sabato scorso:
al mercato dei finocchi nemmeno l’ombra, nada, non pervenuti, ma ho trovato delle bellissime arance rosse, con buccia edibile, con le quali vorrei preparare della marmellata;
al supermercato i pochi finocchi che c’erano erano inguardabili e soprattutto inguardabile era il cartellino del prezzo e là sono rimasti!
C’erano però le triglie…mah, saranno poi triglie, …un pochino sbiadite…grigine…vuoi vedere che anche le triglie indossano l’outfit autunno-inverno?
Va beh, facciamo che sono triglie del Nord e non ci pensiamo più!
Prepariamo insieme un buon risotto con triglia marinata, cardamomo e caffè.

Risotto con filetto di triglia DSC_1288 01 WEB

Risotto con triglia marinata all’arancia, cardamomo e caffè soffiato e tostato.

Ingredienti per due persone

140 g di riso semiintegrale Vialone nano
800 ml di brodo vegetale
50 ml di crema di latte
2 filetti di triglia
1 arancia e qualche filetto di buccia caramellata
2 capsule di cardamomo
4 chicchi di caffè soffiato e tostato
olio evo
sale e pepe

Procedimento

Schiacciate i chicchi di caffè, riduceteli in granella e tenete da parte.
Spremete l’arancia e versate metà succo sopra ai filetti di triglia, aggiungete alcuni semi di cardamomo schicciati, un pizzico di sale e pepe e lasciate marinare in frigo per almeno un’ora.
Portate a bollore il brodo vegetale. Nel frattempo tostate il riso in una casseruola con un filo d’olio, sfumate con del brodo bollente e proseguite la cottura aggiungendo altro brodo al bisogno.
Mettete un filo di olio in una padella, adagiate dalla parte della pelle i filetti di triglia scolati dalla marinata e fate cuocere a fuoco dolce. Sfumate con qualche cucchiaio di succo d’arancia e girateli solo dopo che la pelle si è ben rosolata.
Aggiungete qualche cucchiaio di crema di latte al riso e fate mantecare.
Suddividete il risotto nei piatti, adagiate il filetto di triglia nel mezzo, appoggiate qualche pezzetto di buccia d’arancia candita e guarnite con la granella di caffè.

Con questa ricetta partecipo al gioco
Sei in cucina – La sfida degli ingredienti

15871679_10154404121784582_8521862668546117511_n

Print Friendly

Potrebbe piacerti anche...

2 Commenti

  • Nicol
    3 febbraio 2017 at 13:56

    Ma da quanto tempo non passo di qua?!
    Ti spio sui social però!
    Infatti questa ricetta mi ha incuriosito subito, vedendo la foto :)
    La metto nella “to do list” perchè è da provare assolutamente, bravissima!

    • Con grano di sale
      2 marzo 2017 at 18:17

      Scusa se ti rispondo solo ora! Grazie per essere passata, a presto :)

LEAVE A COMMENT

Seguimi anche su…

CONGRANODISALE

Instagram

Ho scoperto gli stampi microforati!!! Tutta un'altra storia 💪🏻😉
Semplice #crostata con #marmellata di #albicocche 🍑in tutta la sua bontà 😋
Certo che i piselli freschi sono tutta un'altra cosa!!!🔝
.
.
.

#congranodisale #foodpics #picoftheday #foodblogger #foodstagram #ifoodit #bloggallineincucina #f52grams #foodlifepassion 
#ifpgallery
Voi come la chiamate? #tortasalata o #quiche ? 
Base di brisee, spinaci, barbabietole e cipolle di Tropea. 
Ora che arriva il caldo cucino la sera per il giorno dopo😉
.
.
.
#congranodisale #buonappetito #100ita #incucinaconleinstamamme #heresmyfood #hufflepuff #cuisinart #ifoodit #italianfoodblogger #ricetteperpassione #food_of_our_world #justvegan#cookmagazine #food_instalove #f52grams #dolce_salato_italiano #storyofmytable #beautifulcuisines #mother_son #otocucino #vegetarianfood#thebakefeed #ptk_food #passionforbaking #fotografi_amo #cucina #ifpgallery#letscookvegan
Un aperitivo imprevisto? 
Della serie con quello che c'è nel frigorifero...morbide cialde con acqua faba, farina, e yogurt greco pronte in pochi minuti e da farcire a piacere😉
Buona serata😊🍸🍹
#congranodisale #buonappetito#100ita#incucinaconleinstamamme#heresmyfood#hufflepuff#cuisinart#ifoodit#italianfoodblogger#ricetteperpassione#food_of_our_world#lezzetlerim#cookmagazine#food_instalove#f52grams#dolce_salato_italiano#storyofmytable#beautifulcuisines#mother_son#otocucino#mutfaksanati_sanumlar#thebakefeed#ptk_food#passionforbaking#fotografi_amo#cucina#ifpgallery#veggy#vegetarianfood
Una piccola scorta di orecchiette di grano arso conservate nel congelatore ha i suoi vantaggi! Sulla forma ci devo lavorare💪🏻ma il sapore è delizioso!
Semplicemente, con carote, zucchine, cipolla di Tropea e buccia di limone. .
.
.
#congranodisale #foodpics #picoftheday #foodblogger #foodstagram #ifoodit #bloggallineincucina #f52grams #foodlifepassion #italianfoodphotography #comfortfood #buonappetito #100ita #incucinaconleinstamamme #heresmyfood #hufflepuff #cuisinart #food_of_our_world #lezzetlerim #cookmagazine #food_instalove #beautifulcuisines #mother_son #mutfaksanati_sanumlar #thebakefeed #ptk_food #passionforbaking #fotografi_amo #cucina
Mille Miglia 2017
Il '60...anno stupendo!😉
#millemiglia #race #vintagecar #igersbrescia #igerslombardia #autoepoca #congranodisale
Ormai è chiaro che i primi piatti 🍝sono i nostri preferiti! Oggi #tagliatelle integrali con ritagli di pesce, perché è importante  non sprecare in cucina😉
E voi cosa avete cucinato?
#congranodisale #otcucino #ricetteperpassione #secucinatevoi #italianfood #confortfood #foodlover #foodbloggeritaliani #ifoodit #bloggallineincucina #_food_repost #homemade #dolcesalatoitaliano #le_buone_ricette #pastalucianamosconi #TuComeLeCucini
un posticino delizioso per il pranzo! 🌊🌞🐠
#beach #lignanosabbiadoro #lunch #congranodisale #beautiful #beautifulday #picoftheday
Prima o poi la primavera arriverà anche qui,🤞🏻nel frattempo ho acceso il forno! Torta salata con farina di monococco. Ispirata alla rivista @coopitalia #fiorfiorecoop di maggio🔝😋
.
.
.

#congranodisale #otcucino #ricetteperpassione #secucinatevoi #italianfood #confortfood #foodlover #foodbloggeritaliani #ifoodit #bloggallineincucina #_food_repost #homemade #dolcesalatoitaliano #le_buone_ricette #foodstagram #foodphotography #instafood #igersitalia #igersbrescia #igerslombardia

Collaboro con La scuola di Cucina Intelligente

Gioco con

Image and video hosting by TinyPic