Risotto con triglia marinata, cardamomo e caffe’ soffiato


 

Risotto con filetto di triglia DSC_1282 01 WEB

Finalmente!
…finalmente ho ripreso in mano questo spazio…
…finalmente una nuova proposta…
Macchè!!! Finalmente l’influenza se n’è andata dopo oltre una decina di giorni e così sono riuscita a mettere il naso fuori di casa per…fare la spesa!
Quando ad inizio gennaio ho visto la lista della spesa di Sei in cucina ho iniziato a pensare a come combinare gli ingredienti proposti per ottenere un piatto leggero, saporito e stuzzicante senza perdere di vista il tema del mese: detox time.
Io un’alimentazione detox ho dovuto farla anche non volendo a causa dell’influenza e poi quello che avrei voluto preparare si è scontrato duramente con la realtà delle cose sabato scorso:
al mercato dei finocchi nemmeno l’ombra, nada, non pervenuti, ma ho trovato delle bellissime arance rosse, con buccia edibile, con le quali vorrei preparare della marmellata;
al supermercato i pochi finocchi che c’erano erano inguardabili e soprattutto inguardabile era il cartellino del prezzo e là sono rimasti!
C’erano però le triglie…mah, saranno poi triglie, …un pochino sbiadite…grigine…vuoi vedere che anche le triglie indossano l’outfit autunno-inverno?
Va beh, facciamo che sono triglie del Nord e non ci pensiamo più!
Prepariamo insieme un buon risotto con triglia marinata, cardamomo e caffè.

Risotto con filetto di triglia DSC_1288 01 WEB

Risotto con triglia marinata all’arancia, cardamomo e caffè soffiato e tostato.

Ingredienti per due persone

140 g di riso semiintegrale Vialone nano
800 ml di brodo vegetale
50 ml di crema di latte
2 filetti di triglia
1 arancia e qualche filetto di buccia caramellata
2 capsule di cardamomo
4 chicchi di caffè soffiato e tostato
olio evo
sale e pepe

Procedimento

Schiacciate i chicchi di caffè, riduceteli in granella e tenete da parte.
Spremete l’arancia e versate metà succo sopra ai filetti di triglia, aggiungete alcuni semi di cardamomo schicciati, un pizzico di sale e pepe e lasciate marinare in frigo per almeno un’ora.
Portate a bollore il brodo vegetale. Nel frattempo tostate il riso in una casseruola con un filo d’olio, sfumate con del brodo bollente e proseguite la cottura aggiungendo altro brodo al bisogno.
Mettete un filo di olio in una padella, adagiate dalla parte della pelle i filetti di triglia scolati dalla marinata e fate cuocere a fuoco dolce. Sfumate con qualche cucchiaio di succo d’arancia e girateli solo dopo che la pelle si è ben rosolata.
Aggiungete qualche cucchiaio di crema di latte al riso e fate mantecare.
Suddividete il risotto nei piatti, adagiate il filetto di triglia nel mezzo, appoggiate qualche pezzetto di buccia d’arancia candita e guarnite con la granella di caffè.

Con questa ricetta partecipo al gioco
Sei in cucina – La sfida degli ingredienti

15871679_10154404121784582_8521862668546117511_n

Print Friendly, PDF & Email

Potrebbe piacerti anche...

2 Commenti

  • Nicol
    3 febbraio 2017 at 13:56

    Ma da quanto tempo non passo di qua?!
    Ti spio sui social però!
    Infatti questa ricetta mi ha incuriosito subito, vedendo la foto :)
    La metto nella “to do list” perchè è da provare assolutamente, bravissima!

    • Con grano di sale
      2 marzo 2017 at 18:17

      Scusa se ti rispondo solo ora! Grazie per essere passata, a presto :)

LEAVE A COMMENT

Seguimi anche su…

CONGRANODISALE

Instagram

#Repost @biancopalatocremona (@get_repost)
・・・
Stai cercando il #regalodinatale 🎅🏻giusto per gli amici appassionati di prelibatezze?
Vai da #biancopalatocremona avrai solo l’imbarazzo della scelta!
#biancopalatocremona #igerscremona #natale #christmas #christmast2017 #cestinatalizi#regalidinatale
Una capatina da #ledelizieparma è d’obbligo! 🎅🏻🎄
#congranodisale #visitparma #parmacentro #pasticceria #foodpics #picoftheday #foodblogger #foodstagram #ifoodit #bloggallineincucina #f52grams #foodlifepassion 
#igersparma #christmas #xmas #christmas2017 #natale2017
Mantova, le luci e l’atmosfera del Natale all’antica pescheria. .
.
#congranodisale
#photooftheday
#instagood
#instapic
#igersitalia #igerslombardia #igersmantova 
#picoftheday
#italianstyle #natale #natale2017 #travelling #bloggallinearoundtheworld #lungorio  #lungoriomantova #ig_mantova #volgoitalia #vivomantova
Vellutata di ceci e gamberi all’arancia. 
Prove di cottura sottovuoto a bassa temperatura...i gamberi cotti con questo metodo rimangono morbidi, succosi e con un intenso profumo di mare!
.
.
#congranodisale #cotturasottovuoto #sousvide #sousvidecooking #cotturabassatemperatura #sottovuoto #bloggalline #bloggallineincucina #roner #lovecooking #smartcooking #lowtemperature 
#anova #shrimp
Nel centro di Pavia ho scoperto un locale che propone piatti della tradizione italiana, in un ambiente molto accogliente e familiare. 
#congranodisale
#photooftheday
#instagood
#instapic
#igersitalia #igerslombardia #igerspavia
#picoftheday
#bloggalline #foodblogger #foodstagram #osterialatorredegliaquila #pavia #delicious
#Repost @lascuoladicucinaintelligente (@get_repost)
・・・
Cerchi un regalo originale e creativo per Natale?
Regala un corso de La Scuola di Cucina intelligente.. È facile e divertente:
1- Vai sul nostro sito http://www.scuoladicucinaintelligente.it/ scegli il tuo regalo e procedi con il pagamento on line
2- contattaci all'indirizzo info@scuoladicucinaintelligente.it per richiedere il buono regalo da stampare e consegnare ai tuoi cari!

Cosa aspetti? Quest'anno sarà un Natale ricco di gusto con la Scuola di Cucina intelligente!

#scuoladicucinaintelligente #scuoladicucina #cucinaitaliana #corsidicucina #corsidipasticceria #cooking #cookingclass #cookingschool #culinaryarts #instabrescia #visitbrescia #igerbrescia #igercremona #igerbergamo #igerlombardia #pastryschool #pasticceriaitaliana #instabrescia #lascuoladicucinaintelligente
M’ama, non m’ama..., non m’ama..., non m’ama...
.
#giornatamondialecontrolaviolenzasulledonne #25novembre2017 #controlaviolenza #vivavittoria #igerscrema #duomodicrema
Il weekend inizia alla grande! Mini Diabella, ricetta del Maestro Luca Montersino. .
.
.

#congranodisale #bimbytm5 #bimbyitalia #dessert #food #yum #yummy #amazing #instagood #instafood #sweet #chocolate #cake #dessertporn #delish #foods #delicious #tasty #eat #eating #hungry #foodpics #sweettooth
Buongiorno☀️caffettino e poi si parte...l’amicizia prima di ogni altra cosa. Vi auguro una felice giornata🤗

Collaboro con La scuola di Cucina Intelligente

Gioco con

Image and video hosting by TinyPic