Plum cake integrale con yogurt
31 gennaio 2014
Questo plum cake è un dolce semplice, dal sapore delicato, realizzato con una parte di farina integrale di grano tenero da agricoltura biologica, macinata a pietra.
Anche per colazione, affettato, appena tostato e spalmato con un velo di marmellata, accompagnato con un frutto e una tazza di latte dà energia per iniziare bene la giornata.
Anche per colazione, affettato, appena tostato e spalmato con un velo di marmellata, accompagnato con un frutto e una tazza di latte dà energia per iniziare bene la giornata.
Plum cake integrale con yogurt
Ingredienti per uno stampo 25 x 12
60 g. farina 0
60 g. farina integrale
100 g. zucchero di canna
60 g. farina 0
60 g. farina integrale
100 g. zucchero di canna
80 g. burro morbido
40 g. yogurt greco
2 uova intere
4 g. lievito per dolci
un pizzico sale
Procedimento
Sbattere il burro morbido con lo zucchero finchè diventa bianco. Unire le uova una alla volta, le due farine mescolate e setacciate con il lievito e il pizzico di sale.
Incorporare lo yogurt, versare il composto nello stampo da plum cake foderato con carta forno ed infornare a 180° per 45 minuti.
Controllare la cottura con lo stecchino, che deve uscire pulito, prima di sfornare.
Controllare la cottura con lo stecchino, che deve uscire pulito, prima di sfornare.
Tag:farina integrale, yogurt