Panna cotta con crumble alla violetta


Quest’anno la primavera è iniziata col botto e ci ha regalato un’esplosione di fioriture.
Le violette erano lì, una macchia bellissima in mezzo al verde del prato ed il loro profumo intenso non poteva che inebriare.
Il viola e tutte le sue declinazioni è il colore che in questo momento della mia vita mi affascina di più, ma nulla a che vedere con il viola che contraddistingue il periodo quaresimale!

L’occasione di una cena tra amici ha fatto il resto.

 

Tipologia: dolci
Preparazione:30 min.+ tempo di raffreddamento
Cottura:10 min.
Difficoltà: media

Ingredienti per 4 porzioni:
Per la gelatina:
·         150 ml di acqua
·         80 g di zucchero semolato
·         3 cucchiai di petali di violetta
·         2,5 fogli di gelatina
 
 
Per la panna cotta:
·         200 ml di panna fresca
·         200 ml di latte intero
·         40 g di zucchero semolato
·         3,5 fogli di gelatina
·         8 fiori di violetta canditi
 
Per preparare la gelatina di violetta: lasciare a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo frullare i petali con metà dello zucchero, quindi mettere il composto ottenuto in una ciotola con l’acqua ed il rimanente zucchero, mescolando fino a completo scioglimento. Strizzare bene la gelatina e metterla in un pentolino facendola sciogliere senza farla bollire. Aggiungerla al composto mescolando con una frustina, versarla negli stampi e mettere in frigo a rapprendere per almeno 2 ore.
 
 

Per preparare la panna cotta: Lasciare a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In un pentolino mettere la panna, il latte e lo zucchero e portare a bollore facendo cuocere per qualche minuto. Strizzare bene la gelatina, aggiungerla alla panna mescolando bene e fare intiepidire.

Togliere gli stampi dal frigo e lentamente versare sopra la gelatina la panna ormai fredda. Riporre in frigo per 2 ore.
 
Al momento di servire sbriciolare due fiori di violetta candita per ogni porzione e spolverare la superficie della panna cotta.
 
 
Con questa ricetta partecipo a:


   ed anche a:

 

Print Friendly, PDF & Email

Potrebbe piacerti anche...

9 commenti

Rispondi a Latte & Menta Annulla risposta

Seguimi anche su…

CONGRANODISALE

Instagram

Instagram
Instagram
Instagram
Instagram
Instagram
Instagram
Instagram
Instagram
Instagram

Collaboro con La scuola di Cucina Intelligente

Gioco con

Image and video hosting by TinyPic