Omelette con tarassaco e aceto balsamico


Mettete una domenica di Marzo, l’aria già tiepida dal sole che la riscalda…
Mettete di fare una passeggiata nei prati vicino casa, per chi ha la fortuna di abitare in un borgo appena fuori dalla città…
Mettete che lo sguardo si perda in una distesa di piccoli fiori gialli… e la foodblogger idea è già scattata!
Quasi quasi raccolgo un po’ di cicoria… per capirci una delle prime erbe spontanee di campo che più comunemente è conosciuta come soffione o dente di leonee che è classificata col nome di tarassaco.
Dal gusto leggermente amaro, ha proprietà depurative, è ricco di vitamine e apporta una buona quantità di calcio.
Detto ciò è un attimo raccoglierne un bel po’, poi tocca pulirlo e qui si può sfruttare il periodo in cui siamo, quello della quaresima per fare penitenza, una bella penitenza!

Lavato e rilavato alla fine è pronto per essere cucinato.


Tipologia: secondi
Preparazione:5 min.
Cottura:5 min.
Difficoltà: facile


Ingredienti per 1 omelette:
·         2 uova
·         1 cucchiaio di latte
·         2 cucchiai di parmigiano grattugiato
·         un pizzico di sale e pepe
·         5 g di burro
per il ripieno:
·         2 cucchiai di tarassaco già cotto
·         1 spicchio di aglio
·         sale e pepe
·         1 cucchiaio di olio evo
·         30 g di formaggio tipo brie
·         aceto balsamico per guarnire

In una padella scaldare il cucchiaio di olio con l’aglio senza fare colorire.
Aggiungere il tarassaco già scottato, regolare di sale e pepe e fare insaporire per qualche minuto. Tenere ds parte e fare intiepidire.
Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere il latte e battere con una forchetta. Unire il parmigiano grattugiato e regolare di sale e pepe.
In una padellina scaldare il burro spargendolo su tutta la superficie, unire le uova e spargere il composto coprendo tutta la superficie della padella.
Quando i bordi dell’omelette iniziano a rapprendere, staccarli con una paletta e muovere la padella per facilitare la cottura inferiore.
Non appena l’interno dell’omelette risulta rappreso, ma ancora morbido farcire metà omelette con il tarassaco ed il formaggio a dadini.
Inclinare la padella ed aiutandosi con la paletta ribaltare sul ripieno la metà omelette rimasta libera dal ripieno.
Impiattare guarnendo con qualche goccia di aceto balsamico.




Partecipo alla raccolta Come ti piace farlo? Il pic-nic


Print Friendly, PDF & Email

Potrebbe piacerti anche...

1 commento

  • Tiziana Arosio
    21 giugno 2014 at 19:44

    Ciao Patrizia!!! ti ringrazio moltissimo a nome di tutte le ragazze del blog per aver partecipato alla nostra raccolta con le tue splendide ricette!!!! Lo abbiamo inserite tutte!! a presto!

LEAVE A COMMENT

Seguimi anche su…

CONGRANODISALE

Instagram

🎶Festa dell’opera 2019🎵🎶
Dall’alba al tramonto la città invasa da musica e brani delle più belle opere...
~
~
~
#bresciatourism #igersbrescia #festadellopera2019 #brescia #teatrograndebrescia #comunedibrescia
Mare🌊
-
-
-
#spring #sun #sea #igersitalia #igerstoscana #beach #picoftheday #bloggallinearoundtheworld #viaggiareinitalia #italiameravigliosa
Flying seagulls...
:
:
#congranodisale #photooftheday
#instagood #instapic #igersitalia #igerslombardia #igersiseo #love 
#picoftheday #italianstyle #travelling #natura #country #conoscounposto #viaggiareinitalia #italiameravigliosa #seagull #gabbianiinvolo
...di passeggiate,...di pomeriggi che odorano di primavera,...di graziosi angoli scoperti per caso...
.
.

#congranodisale #photooftheday
#instagood #instapic #igersitalia #igersveneto #veneto #love 
#picoftheday #italianstyle #travelling #lovemyitaly #natura #country #conoscounposto #viaggiareinitalia #italiameravigliosa
🎶Là in mezzo al mar ci stan camin che fumano...🎶⛴
Buona giornata☀️
.
.
#congranodisale #photooftheday
#instagood #instapic #igersitalia #igerslazio #civitavecchia #love 
#picoftheday #italianstyle #bloggallinearoundtheworld #travelling #winterdays
Abbiamo bisogno di cuore...più cuore...tanto cuore❤️mai così tanto come in questo periodo... Facciamone tesoro, ci servirà in futuro, come l’aria che respiriamo. 
Trascorrete un Felice Natale in serenità🎅🏻🎄😘
-
-
-
#congranodisale #happytime #picoftheday #waitingforchristmas #bloggerstyle #dicembre #december #noel #love #instalike #winterforigers #goodmorning #natale2018
Pensate anche voi che il riso bollito sia un piatto triste?

Io ho usato Riso Rosso Sant’Eusebio della Cascina Canta, dei broccoli gialli e viola e un buon olio extravergine di oliva. 
Così è molto meglio, che dite?😉
.
.
.
#congranodisale 
#healthy #healthyfood  #greenfood #naturalfood #italianfoodbloggers #todayfood #myrecipe #100ita #cucinaitaliana #official_italian_food #incucinaconleinstamamme #secucinatevoi #bloggallineincucina #ifpgallery #naturalmentebuoni #foodlifepassion #condividiamoinostripiatti #glutenfree #cascinacanta #riso #risorosso
Bellezza e bontà. 
Pasta integrale di farro, olio, aglio, peperoncino e broccolo romanesco. 
Mentre cuoce la pasta fai saltare il broccolo diviso in cimette, già cotto a vapore, in olio, aglio e peperoncino. 
Manteca con pecorino romano... buon pranzo😊
.
.
.
#congranodisale 
#healthy #healthyfood  #greenfood #naturalfood #italianfoodbloggers #todayfood #myrecipe #100ita #girolomoni #cucinaitaliana #farro #pastadifarro #official_italian_food #incucinaconleinstamamme #secucinatevoi #bloggallineincucina #ifpgallery #naturalmentebuoni #foodlifepassion #condividiamoinostripiatti #secucinatevoi #primipiatti
#primipiattiitaliani
La Torta...in tutta la sua bellezza🥰

Ora deve raffreddare per poterla tagliare e spalmare con confettura di mirtilli rossi. 
La colazione di domani sarà una super colazione grazie a @monioneinamillion 😚
.
.
#congranodisale #granosaraceno #tortadigranosaraceno #breakfast #colazioni #dessert #sweet #100ita #bloggallineincucina #igfood #dolce_salato_italiano #homemade #dolcivisioni #colazionetime #don_in_cucina #rigoni #rigonidiasiago #ribes #ribesrosso #foodpics #picoftheday #bakerytime #lovebaker #cucinaslow #ricettedimontagna #libridicucina

Collaboro con La scuola di Cucina Intelligente

Gioco con

Image and video hosting by TinyPic