Muffin con fibra di frutta e verdura


Muffin con fibra di frutta e verdura WEB

L’arte del riciclo in questi piccoli muffin con tanta buona fibra.
Se anche voi avete la possibilità di preparare degli estratti con frutta e verdura vi sarete certamente accorti che oltre alla bontà del succo estratto, ricco di sapore, di vitamine, di sali minerali e di nutrienti che aiutano il nostro benessere, ottenete anche una buona quantità di fibra.
Questa fibra non è del tutto inutile, anzi serve per aiutare il nostro organismo ad eliminare le scorie e sarebbe un vero peccato non riutilizzarla.
Ecco allora dei muffin con fibra di frutta e verdura facili facili, ideali per la colazione o la merenda.

Muffin con fibra di frutta e verdura

Ingredienti per 12 muffin

100 g di zucchero
2 uova
50 g di farina bianca
8 g di lievito
60 g di farina di nocciole
75 g di farina di mandorle
30 ml di olio di riso
200 g di fibra di mela, carota, arancia

Procedimento

Accendete il forno a 180°
In una ciotola sbattete le uova a temperatura ambiente con lo zucchero.
Mescolate gli altri ingredienti secchi ed aggiungeteli alle uova, versate l’olio e mescolate brevemente con un cucchiaio.
Unite la fibra e mescolate velocemente.
Suddividete l’impasto dei muffin con fibra nei pirottini, che avrete posizionato in una teglia da muffin, riempiendoli per 3/4 della loro altezza e cuocete per circa 25 m.
Ogni forno lavora in modo diverso, quindi prima di sfornare i muffin verificate la cottura e se necessario prolungatela per qualche minuto.

Note
La fibra di arancia dona un gusto amarognolo. Non aggiungetene troppa se non amate questi sapori.
Potete anche ometterla o sostituirla con fibra di finocchio o altro a vostro gusto.

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