Fluffosa curcuma e parmigiano


FLUFFOSA CURCUMA E PARMIGIANO 003
Ancora una volta è ora di fluffare!
Questa parola ultimamente ha spopolato nel web e sui social.

Ha avuto anche un effetto tangibile quando, adocchiato il mitico stampo per chiffon cake in un negozio del centro della mia città, mi sono sentita rispondere “mi spiace, li abbiamo già terminati”, dopo solo un paio di giorni!
Nel frattempo ho deciso di sperimentare una versione salata di questa torta, per accompagnarla con salumi e formaggi e devo dire che il risultato è stato veramente soddisfacente.
 FLUFFOSA CURCUMA E PARMIGIANO 002

Fluffosa curcuma e parmigiano

Ingredienti per uno stampo da 1 litro
40 g. di parmigiano grattugiato
70 g. di farina 0
2 uova
1 albume
50 ml. di acqua (meglio se gasata)
30 ml. di olio di riso
4 g. di cremor tartaro
2 g. di bicarbonato di sodio
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
un cucchiaino di curcuma
Procedimento
Separare i tuorli dagli albumi.
Mescolare in una ciotola la farina, il parmigiano, il bicarbonato, la curcuma e metà cremor tartaro.
Fare un buco nel centro e versare senza mescolare l’olio, i tuorli, l’acqua, il sale e il pepe.
Nel frattempo montare a neve ferma gli albumi con il rimanente cremor tartaro.
Amalgamare gli ingredienti nella ciotola ed aggiungere gli albumi a neve mescolando delicatamente.
Versare nello stampo, il mio è antiaderente e non ho imburrato, e cuocere in forno a 160° per circa un’ora. Prima di togliere dal forno fare la prova con lo stecchino, che deve uscire ben asciutto, capovolgere su una gratella e aspettare che si stacchi da solo dallo stampo.
 FLUFFOSA CURCUMA E PARMIGIANO 001
 
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4 commenti

  • Letizia in Cucina
    28 agosto 2014 at 20:21

    Bellissima complimenti!

  • edvige
    4 settembre 2014 at 8:01

    Questa fluffosa salata non me la lascio scappare adoro la curcuma ed il formaggio. Ho detto su Face nel pollaio che quest’autunno la devo fare ma dolce tu sai che ho problemi quindi bella idea. Copiata ciaoooo

  • Mila
    1 ottobre 2014 at 9:38

    E’ la prima che vedo in versione salata!!! Complimenti. Mi unisco molto volentieri ai tuoi lettori

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