Cuore di merluzzo in rosso con olive al forno


CUORE DI MERLUZZO OK 261 (2)

Le olive nere non mi sono mai piaciute fino in fondo, ma da quando ho scoperto le olive infornate tipico prodotto della Calabria, questo piatto ha sicuramente una marcia in più.
Le olive infornate , cioè asciugate al forno, subiscono questa particolare lavorazione che permette di conservarle per l’inverno solo coprendole, dopo averle sistemate in un vaso, con un filo di olio evo.
Di questa piacevole scoperta sono responsabili dei cari amici della costa jonica della Calabria che ringrazio ancora di cuore.

Cuore di merluzzo in rosso con olive al forno

 Ingredienti
600 g merluzzo in filetti
400 g polpa di pomodori
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio evo
20 g capperi sotto sale da dissalare
25 olive nere infornate
pasta di peperoncino
sale
Procedimento
Rosolare nell’olio l’aglio e togliere appena risulta dorato.
Aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per 5 mn. per addensare.
Unire il merluzzo, i capperi dissalati, le olive e continuare la cottura per 15 mn. avendo cura di girare il pesce a metà cottura.
Regolare di sale se necessario e aggiungere una punta di peperoncino secondo il proprio gusto.
Questa ricetta è corredata da un video che potete consultare nella sezione VIDEORICETTE sulla barra ad inizio pagina.
 
Print Friendly, PDF & Email

Potrebbe piacerti anche...

LEAVE A COMMENT

Seguimi anche su…

CONGRANODISALE

Instagram

Instagram
Instagram
Instagram
Instagram
Instagram
Instagram
Instagram
Instagram
Instagram

Collaboro con La scuola di Cucina Intelligente

Gioco con

Image and video hosting by TinyPic