Croissant del convento


 CROISSANT DEL CONVENTO OK 003
C’è sempre un motivo per preparare dei biscottini e questi croissant del convento li ho preparati per una persona veramente speciale.
Durante questo fine settimana la mia Giuli, studentessa fuori sede, torna a casa.
Vederla girare per casa è sempre un piacere ed il fatto che non torni ogni settimana, carica l’attesa.
Il tempo trascorre sempre troppo velocemente, le commissioni da sbrigare tante, ed altrettante le cose da raccontare.
Lunedì mattina è già qui ed il bagaglio è caricato in macchina. Mi giro un attimo e la casa sembra un campo di battaglia!
Ecco siamo arrivate alla stazione, sempre all’ultimo minuto, non sarebbe lei, ma non appena è salita sul treno, già mi manca.

Croissant del convento

Ingredienti
140 g. farina debole
90 g. nocciole tritate
40 g. cioccolato fondente tritato
100 g. burro morbido
50 g. zucchero
10 g. zucchero vanigliato
1 tuorlo
granella di pistacchio per decorare
Procedimento
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi cioè la farina, le nocciole tritate, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Aggiungere il tuorlo e il burro morbido ed amalgamare rapidamente; per ultimo il cioccolato tritato.
Con la pasta ottenuta ricavare tanti piccoli cornetti. Allinearli sulla teglia da forno e cuocere a 170° per una decina di minuti controllando spesso affinchè il cioccolato non brunisca dando così un retrogusto di bruciato ai biscotti.
Togliere dal forno e fare raffreddare completamente.
Bagnare le due estremità dei biscotti con pochissimo albume e passarle nella granella di pistacchio.
Vi lascio un consiglio: preparatene una doppia dose!!

  

 

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