Crema al limone e riso in guscio di sfoglia
La proposta di oggi non è solo la ricetta di un dolce, ma è prima di tutto l’occasione per parlare di una iniziativa lanciata da un’amica di blog, un contest che già dal titolo ti solletica: “La fantasia in cucina si tinge di giallo: il limoncello”, in collaborazione con Capri più
Un contest quasi non sapevo cosa fosse tre mesi fa, all’apertura di questo blog e tantomeno immaginavo che vi avrei partecipato!
Questa gara di ricette sarà basata quindi sull’utilizzo del limoncello in cucina; non necessariamente nella preparazione di dolci, ma declinato in ogni suo possibile abbinamento, tradizionale od innovativo.
Tutte le informazioni necessarie ed il regolamento potrete trovarle QUI
Un ringraziamento ora di cuore a Cristina conosciuta in occasione di un corso in Cast Alimenti per la fiducia che mi ha dato, permettendomi di partecipare nel gruppo della giuria.
Spero proprio di essere all’altezza della situazione!
Crema al limone e riso in guscio di sfoglia
Ingredienti
60 g riso originario
300 ml latte
scorza di limone
250 g panna fresca
4 tuorli
120 g zucchero semolato
20 g amido mais
30 ml limoncello
un rotolo di pasta sfoglia
4 stampi monoporzione diametro 12 cm