Cracker con pasta madre
Il tempo è volato , è passato un mese dall’ultimo post…non si fa, non si fa!!
Se potessi esprimere un desiderio per vederlo realizzato, chiederei del tempo.
Più tempo per me, per leggere, per stare a chiaccherare, per cucinare…ma si sa non sempre le cose vanno come si vorrebbe.
In questo periodo ho seguito per conto di Magazzino Alimentare delle serate condotte dal Maestro Renato Bosco, dedicate alla creazione e all’uso della pasta madre da usare per poter portare in tavola una pizza leggera, fragrante e facilmente digeribile.
Per ora, in attesa di provare la pizza, sono riuscita a smaltire il surplus di pasta madre che rimane dai rinfreschi, facendo questi cracker. Sono velocissimi, si conservano bene chiusi in un barattolo di vetro e li avrete sempre pronti per qualsiasi necessità!
A presto 🙂
Cracker con pasta madre
Ingredienti
210 g di pasta madre non rinfrescata
100 g di farina tipo 1
40 g di acqua (oppure 20 g di acqua e 20 g di vino bianco)
20 g di olio evo
7 g di sale
semi o spezie a piacere
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti lavorando bene l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Per dei cracker di gusti diversi dividere l’impasto ed aggiungere ad ogni pezzo la spezia o i semi che preferite.
Fare riposare per 15 minuti e nel frattempo portare il forno a 180°
Per avere dei cracker croccanti stendere la sfoglia il più sottile possibile, tagliare a rettangoli, o in una forma a piacere, bucherellare la superficie con la forchetta.
Trasferire su una teglia da forno e cuocere a 180° per circa 15-20 minuti finchè risultano dorati.
Fare raffreddare su una gratella.