Cous cous gamberetti, piselli e olive nere e la cena non sono io!!!


CUSCUS GAMBERETTI OK 002
In estate capita spesso di ritrovarsi a casa di chi possiede, fortuna sua, un giardino vivibile.
Vivibile in termini di spazio, ma soprattutto vivibile perchè sconosciuto a tutti quei  piccoli fastidiosissimi insetti che mi scambiano per il loro pasto della domenica!

Anch’io ho un piccolo giardino, nulla di che, mi piace prendermi cura dei fiori e delle piante, ma la voce ormai si è diffusa e uscirne indenne per me è un’impresa titanica.
Ecco il motivo per il quale accetto volentieri di cenare all’aperto…a casa di amici.
Questo cus cus è stato pensato come antipasto per un barbecue a base di gamberi rossi di Sicilia. Fantastici!!
CUSCUS GAMBERETTI OK 003

Cous cous gamberetti, piselli e olive nere e la cena non sono io!

Ingredienti per 4 persone
120 g. di cuscus (io cous cous integrale Altromercato)
240 ml. di brodo vegetale
10 ml. di olio evo
120 g. di gamberetti già sgusciati
10 ml. di olio evo
1 cucchiaio di scalogno tritato
50 g. di piselli freschi già sgranati
10 olive nere snocciolate
20 ml. di brandy
4 ciuffi di melissa
Procedimento
Eliminare eventuali impurità dal cuscus, metterlo in una padella con l’olio e farlo tostare per due minuti.
Aggiungere il brodo vegetale già caldo e proseguire la cottura per circa quindici minuti, regolando di sale.
Nel frattempo sbollentare i piselli (io li cuocio in pentola a pressione per 1 minuto da quando inizia a sibilare), e raffreddarli in acqua fredda per mantenere il verde brillante.
In una padellina mettere l’olio, lo scalogno tritato e fare appassire. Aggiungere i gamberetti e cuocere per 1 minuto, sfumare col brandy, fare evaporare l’alcool, regolare di sale e pepe ed unire anche i piselli.
Versare il cuscus in una pirofila, unire i piselli, i gamberetti e le olive nere tagliate a rondelle. Mescolare bene e servire in bicchierini monoporzione.
CUSCUS GAMBERETTI OK 004
 
CUSCUS GAMBERETI OK 001
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4 commenti

  • ~ Inco
    8 luglio 2014 at 19:39

    Complimenti per il blog..
    buonissimo questo piatto!!
    Le foto sono stupende.
    grazie del commento.
    Buona serata.
    Inco

  • Artù
    25 luglio 2014 at 12:33

    che belle immagini! il tuo cous cous è specialissimo e ottimo per le cene all’aperto!

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