Clafoutis pere e cioccolato e Re-Cake 2.0


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C’è sempre una prima volta e questa è stata per me la prima volta che ho preparato un clafoutis.
Per dovere di cronaca il clafoutis è un dolce che arriva dai nostri cugini d’oltralpe e che nella versione originale viene preparato con un impasto simile a quello delle crêpes nel quale affondano le ciliegie.
Questo clafoutis è invece decisamente autunnale, preparato con succose pere kaiser e cioccolato fondente..una delizia del palato!!
La mia ricetta, come faccio sempre quando provo a rifare una preparazione, rispecchia in tutto e per tutto l’originale. Gli esperimenti e le variazioni dalla seconda volta in poi.
E’ un dolce che si prepara in poco tempo e veramente semplice, e devo ringraziare lo staff di Re-cake per avermelo fatto scoprire.

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Clafoutis pere e cioccolato e Re-cake 2.0

Ingredienti (per una tortiera ∅ 22 cm)

400 g di pere
50 g di cioccolato fondente in gocce
200 ml di latte fresco
200 ml di panna fresca
2 uova
2 albumi
150 g di farina 0
125 g di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
burro q.b.
sale q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per prima cosa tagliate le pere a fettine e mescolatele con 25 gr di zucchero.
Disponetele in una tortiera precedentemente imburrata.
In una terrina setacciate la farina, unite il restante zucchero, i semi della bacca di vaniglia e il sale.
A parte, invece, sbattete le uova con gli albumi, uniteli quindi agli ingredienti secchi e mescolate con cura.
Aggiungete il latte, la panna e versate il composto sulle pere.
Cospargete con le gocce di cioccolato e infornate a 180° per 35 minuti circa.
Una volta cotto il clafoutis, lasciar intiepidire e cospargere con abbondate zucchero a velo, quindi servire.
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