Clafoutis pere e cioccolato e Re-Cake 2.0


CLAFOUTIS PERE E CIOCCOLATO OK 001 IMG_4954 (2)

C’è sempre una prima volta e questa è stata per me la prima volta che ho preparato un clafoutis.
Per dovere di cronaca il clafoutis è un dolce che arriva dai nostri cugini d’oltralpe e che nella versione originale viene preparato con un impasto simile a quello delle crêpes nel quale affondano le ciliegie.
Questo clafoutis è invece decisamente autunnale, preparato con succose pere kaiser e cioccolato fondente..una delizia del palato!!
La mia ricetta, come faccio sempre quando provo a rifare una preparazione, rispecchia in tutto e per tutto l’originale. Gli esperimenti e le variazioni dalla seconda volta in poi.
E’ un dolce che si prepara in poco tempo e veramente semplice, e devo ringraziare lo staff di Re-cake per avermelo fatto scoprire.

CLAFOUTIS PERE E CIOCCOLATO OK 002 IMG_4960 (2)

Clafoutis pere e cioccolato e Re-cake 2.0

Ingredienti (per una tortiera ∅ 22 cm)

400 g di pere
50 g di cioccolato fondente in gocce
200 ml di latte fresco
200 ml di panna fresca
2 uova
2 albumi
150 g di farina 0
125 g di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
burro q.b.
sale q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per prima cosa tagliate le pere a fettine e mescolatele con 25 gr di zucchero.
Disponetele in una tortiera precedentemente imburrata.
In una terrina setacciate la farina, unite il restante zucchero, i semi della bacca di vaniglia e il sale.
A parte, invece, sbattete le uova con gli albumi, uniteli quindi agli ingredienti secchi e mescolate con cura.
Aggiungete il latte, la panna e versate il composto sulle pere.
Cospargete con le gocce di cioccolato e infornate a 180° per 35 minuti circa.
Una volta cotto il clafoutis, lasciar intiepidire e cospargere con abbondate zucchero a velo, quindi servire.
recake2.0 -1a (2)

 

Print Friendly, PDF & Email

Potrebbe piacerti anche...

LEAVE A COMMENT

Seguimi anche su…

CONGRANODISALE

Instagram

Non più la musica, non più la folla, non più le risate dei bambini...solo il rumore delle onde e l’ultimo castello di sabbia che resiste fino alla prossima alta marea...
-
-
-
#mare #sea #mareitaliano #abruzzo #igersabruzzo #beach #bloggalline  #picoftheday #instagood
... pomeriggi lenti, relax e gatti mollemente adagiati sull’albero...
.
.
.

#cat #cats #catsofinstagram #gatti #gattini #relax
...e perdersi nei colori stupendi del mercato a Porta Palazzo😍
#congranodisale
#photooftheday
#instagood
#instapic
#igersitalia #igerspiemonte #torino #love 
#picoftheday
#italianstyle #summer #summertime #travelling #igerstorino #mercato #portapalazzo #vegetables #bancarelle #bloggallinearoundtheworld
Passeggiando per Torino...😍
#congranodisale
#photooftheday
#instagood
#instapic
#igersitalia #igerspiemonte #torino #love 
#picoftheday
#italianstyle #summer #summertime #travelling #igerstorino
Poesia pura...e sto!
Gamberi rossi di Mazara🦐🦐🦐
#congranodisale #gamberirossi  #gamberi #shrimp #limonecandito
#italianfoodbloggers #todayfood #myrecipe #100ita #cucinaitaliana #official_italian_food #incucinaconleinstamamme #secucinatevoi #bloggallineincucina #ifpgallery #naturalmentebuoni #foodlifepassion #condividiamoinostripiatti
La meta è la stessa di ieri...
Ieri a piedi, oggi in bici 🚵‍♀️...
...si vede proprio tanto che è una e-bike?😉 Buona domenica!😘
#trentinoaltoadige #altoadige #bike #ebike #igerstrentinoaltoadige #bloggalline #bloggallinearoundtheworld #travelling #seiseralm_alpedisiusi #seiseralm
Dopo i 14 km a piedi di oggi⛰, fatti ancora quattro passi dopo cena!👍🏻
#trentinoaltoadige #castelrotto #igerstrentino
Fermi a dondolare sospesi...30 secondi di pura paura😱😅...vi ho voluto bene!😘😂
#altoadigesüdtirol #trentinoaltoadige #trentinodascoprire #seiseralm_alpedisiusi #seiseralm #alpedisiusi
Pranzo #scatoletta #mood 🤣...ma con classe😂
Arriva il periodo più difficile per me per spadellare. Il caldo umido mi manda in tilt ed anche se oggi piove, la voglia di cucinare è poca. 
Bulgur, sgombri, carciofini, pomodorini, origano e pistacchi ed il pranzo è andato👌🏻
~
~
~
#congranodisale #foodpics #picoftheday #foodblogger #foodstagram #bloggallineincucina #f52grams #foodlifepassion #ifpgallery #naturalmentebuoni 
#country_stilllife #bulgur #pomodorini #pistacchiodibronte 
#myrecipe #100ita #cucinaitaliana #official_italian_food #incucinaconleinstamamme #secucinatevoi

Collaboro con La scuola di Cucina Intelligente

Gioco con

Image and video hosting by TinyPic