Chitarra con filetto di trota alpina affumicato


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Vicino a dove vivo dei piccoli produttori si sono riuniti per dare vita ad un Mercato in cascina.
Ho deciso di provare ad acquistare ciò che in base alle stagioni offrono e devo ammettere che ho ritrovato alcuni sapori che si erano persi nella memoria.
Il piatto di oggi è preparato con un prodotto che viene allevato nelle fresche e limpide acque della Valle del Chiese, in Trentino.
L’azienda commercializza anche prodotti già lavorati e per il piatto di oggi ho usato un filetto di trota già affumicato.

Chitarra con filetto di trota alpina affumicato

Ingredienti
350 g Spaghetti alla chitarra
250 g filetto di trota alpina affumicato
1 scalogno
6 cucchiai di olio evo
prezzemolo, pepe e sale affumicato

Procedimento
Affettare finemente lo scalogno e farlo appassire con l’olio in un salta pasta a fuoco dolcissimo.
Togliere dal filetto di trota la pelle e le lische eventualmente presenti. Tagliare a pezzetti e aggiungere al condimento per amalgamare i sapori regolando con sale affumicato e pepe.
Nel frattempo, in abbondante acqua salata, cuocere al dente gli spaghetti e scolarli tenendo dell’acqua di cottura.
Versare gli spaghetti nel condimento e spadellare con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per dare cremosità.
Porzionare e spolverare con poco prezzemolo tritato e un giro di olio evo a crudo.

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