Biscotti esse


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Non sono sparita, sono solo un po’ latitante da questo spazio.
Il tempo non basta mai e le giornate scorrono via veloci. Oggi finalmente ho messo momentaneamente da parte le altre 85324719 cose da fare per lasciarvi la ricetta di questi biscotti di frolla montata, i biscotti a forma di esse.
Sono biscotti leggeri e friabili, che si sciolgono in bocca. Perchè risultino così è necessario montare molto bene il burro e lo zucchero a velo all’inizio della preparazione. Per modellare i biscotti esse è necessario usare un sac à poche con la bocchetta a stella. Non fatevi intimorire però dall’uso del sac à poche, è solo questione di un po’ di esercizio e poi scoprirete che è pure divertente.
Per conservare i biscotti esse teneteli in una scatola di latta.

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Biscotti esse

Ingredienti
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
50 g di uova
25 g di tuorlo
210 g di farina 00
40 g di amido (io ho usato fumetto di farina gialla)
la buccia grattugiata di 1 limone

Procedimento
Togliere il burro dal frigo e portarlo ad una temperatura non superiore ai 18°. Montarlo con lo zucchero a velo in planetria o con un frullino a fruste fino ad ottenere una consistenza spumosa.
Aggiungere le uova e il tuorlo, uno alla volta, continuando a frullare. Il composto, alla fine dovrà essere simile ad una maionese.
Dopo avere setacciato farina e amido, aggiungerli all’impasto delicatamente con una spatola o a mano..
Mettere l’impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta a spirale e formare i biscotti esse, allineandoli su una teglia rivestita con carta forno.
Mettere la teglia in frigorifero per almeno un’ora prima di infornare a forno già caldo a 180°
Cuocere per circa 20 minuti, ma questo dipende come sempre dal vostro forno.

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