Appetizer eNergizzante un po’ dolce un po’ salato


APPETIZER ENERGIZZANTE OK 003 IMG_4754 (2)

Siete pronti per l’arrivo dell’autunno? Io non ancora.
Nonostante la torrida estate di quest’anno, che ha messo a dura prova la mia resistenza , mi piacerebbe poter continuare a pensare che l’autunno possa aspettare un po’.
Mi piace l’estate, con le sue lunghe giornate, le vacanze, il meritato riposo, l’abbondanza di prodotti da portare in tavola.
Vero è che ogni stagione offre le sue prelibatezze.
Settembre è il momento dei piccoli frutti e chi non conosce lamponi, more, mirtilli e ribes?
Scommetto però che non tutti conoscete un nuovo frutto di bosco, un baby kiwi chiamato NERGI.
A dire il vero non lo conoscevo nemmeno io fino a quando l’azienda produttrice mi ha contattato per provarlo.
Cos’è il baby kiwi NERGI?
E’ un frutto originario dell’Asia che esiste in natura da secoli, la cui pianta, l’Actinidia arguta, è stata selezionata in modo naturale, senza manipolazioni genetiche.
E’ coltivato in Italia dal 2013 nella zona del Cuneese, dove il terreno ed il clima particolarmente adatti, permettono ai frutti di mantenere tutti i gli aromi caratteristici e di giungere gradatamente a maturazione.
In questo piccolo kiwi, dal colore verde smeraldo, si trovano un concentrato di vitamine, sali minerali e fibre oltre ad un basso contenuto calorico.
Per saperne di più consultate il sito qui.
E’ già disponibile nei supermercati, in comode vaschette, e grazie al suo formato e alla sua buccia liscia e sottile per consumarlo non c’è bisogno di sbucciarlo.
Lo si mangia in un sol boccone, al naturale per apprezzarne il gusto dolce e leggermente zuccherino, per uno spuntino eNERGIzzante, oppure come…

APPETIZER ENERGIZZANTE OK 001 IMG_4751 (2)

Appetizer eNERGIzzante un po’ dolce un po’ salato

Ingedienti per 4 persone
2 uova
4 baby kiwi NERGI
30 g di nocciole tostate salate
1 vaschetta di lamponi freschi
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di zucchero vanigliato

Procedimento
Rassodare le uova partendo con acqua fredda salata, facendole bollire per 8 minuti.
Raffreddare in acqua fredda, sgusciare e fare raffreddare completamente.
Tenere da parte 12 lamponi per la guarnizione e con quelli che rimangono preparare la salsa. In un pentolino antiaderente mettere i lamponi e farli appassire per 2 o 3 minuti a fiamma bassa fino a quando avranno rilasciato tutta l’acqua. Aggiungere il succo di limone e lo zucchero a velo, mescolare con la frusta e cuocere ancora per un minuto. Filtrare con un colino per eliminare eventuali semi.
Tritare le nocciole.
Tagliare i baby kiwi NERGI a metà.
Tagliare a metà nel senso della lunghezza le uova e togliere il tuorlo.
Nello spazio lasciato dal tuorlo mettere un po’ di nocciole tritate e sopra il mezzo baby kiwi.
Comporre il piatto: con un pennello intinto nella salsa di lamponi fare una riga nel mezzo del piatto. Appoggiare il mezzo uovo, l’altro mezzo kiwi a fianco, i lamponi interi e spolverare ancora con un po’ di granella di nocciole.

APPETIZER ENERGIZZANTE OK 002 IMG_4753 (2)

APPETIZER ENERGIZZANTE OK 004 IMG_4757 (2)

Print Friendly, PDF & Email

Potrebbe piacerti anche...

LEAVE A COMMENT

Seguimi anche su…

CONGRANODISALE

Instagram

🎶Festa dell’opera 2019🎵🎶
Dall’alba al tramonto la città invasa da musica e brani delle più belle opere...
~
~
~
#bresciatourism #igersbrescia #festadellopera2019 #brescia #teatrograndebrescia #comunedibrescia
Mare🌊
-
-
-
#spring #sun #sea #igersitalia #igerstoscana #beach #picoftheday #bloggallinearoundtheworld #viaggiareinitalia #italiameravigliosa
Flying seagulls...
:
:
#congranodisale #photooftheday
#instagood #instapic #igersitalia #igerslombardia #igersiseo #love 
#picoftheday #italianstyle #travelling #natura #country #conoscounposto #viaggiareinitalia #italiameravigliosa #seagull #gabbianiinvolo
...di passeggiate,...di pomeriggi che odorano di primavera,...di graziosi angoli scoperti per caso...
.
.

#congranodisale #photooftheday
#instagood #instapic #igersitalia #igersveneto #veneto #love 
#picoftheday #italianstyle #travelling #lovemyitaly #natura #country #conoscounposto #viaggiareinitalia #italiameravigliosa
🎶Là in mezzo al mar ci stan camin che fumano...🎶⛴
Buona giornata☀️
.
.
#congranodisale #photooftheday
#instagood #instapic #igersitalia #igerslazio #civitavecchia #love 
#picoftheday #italianstyle #bloggallinearoundtheworld #travelling #winterdays
Abbiamo bisogno di cuore...più cuore...tanto cuore❤️mai così tanto come in questo periodo... Facciamone tesoro, ci servirà in futuro, come l’aria che respiriamo. 
Trascorrete un Felice Natale in serenità🎅🏻🎄😘
-
-
-
#congranodisale #happytime #picoftheday #waitingforchristmas #bloggerstyle #dicembre #december #noel #love #instalike #winterforigers #goodmorning #natale2018
Pensate anche voi che il riso bollito sia un piatto triste?

Io ho usato Riso Rosso Sant’Eusebio della Cascina Canta, dei broccoli gialli e viola e un buon olio extravergine di oliva. 
Così è molto meglio, che dite?😉
.
.
.
#congranodisale 
#healthy #healthyfood  #greenfood #naturalfood #italianfoodbloggers #todayfood #myrecipe #100ita #cucinaitaliana #official_italian_food #incucinaconleinstamamme #secucinatevoi #bloggallineincucina #ifpgallery #naturalmentebuoni #foodlifepassion #condividiamoinostripiatti #glutenfree #cascinacanta #riso #risorosso
Bellezza e bontà. 
Pasta integrale di farro, olio, aglio, peperoncino e broccolo romanesco. 
Mentre cuoce la pasta fai saltare il broccolo diviso in cimette, già cotto a vapore, in olio, aglio e peperoncino. 
Manteca con pecorino romano... buon pranzo😊
.
.
.
#congranodisale 
#healthy #healthyfood  #greenfood #naturalfood #italianfoodbloggers #todayfood #myrecipe #100ita #girolomoni #cucinaitaliana #farro #pastadifarro #official_italian_food #incucinaconleinstamamme #secucinatevoi #bloggallineincucina #ifpgallery #naturalmentebuoni #foodlifepassion #condividiamoinostripiatti #secucinatevoi #primipiatti
#primipiattiitaliani
La Torta...in tutta la sua bellezza🥰

Ora deve raffreddare per poterla tagliare e spalmare con confettura di mirtilli rossi. 
La colazione di domani sarà una super colazione grazie a @monioneinamillion 😚
.
.
#congranodisale #granosaraceno #tortadigranosaraceno #breakfast #colazioni #dessert #sweet #100ita #bloggallineincucina #igfood #dolce_salato_italiano #homemade #dolcivisioni #colazionetime #don_in_cucina #rigoni #rigonidiasiago #ribes #ribesrosso #foodpics #picoftheday #bakerytime #lovebaker #cucinaslow #ricettedimontagna #libridicucina

Collaboro con La scuola di Cucina Intelligente

Gioco con

Image and video hosting by TinyPic