Antipasto finger food alle zucchine


 

Quando ritorna a casa la mia principessa è sempre una festa, un po’ meno per la mia cucina!

Di sicuro è motivo di stimolo a provare nuovi abbinamenti e a sperimentare, altrimenti perchè avrebbe scelto di studiare chimica??
La sua latente intolleranza, sia in piccola parte caratteriale che soprattutto alimentare, contribuisce alla realizzazione di piatti che uniscono fantasia e disponibilità di ingredienti della dispensa.
Perchè se decide di voler fare una cosa… quella deve essere, l’unica concessione appunto è che si fa con quello che c’è.
Ecco come sono nati questi antipasti – finger food.

Antipasto finger food alle zucchine

Ingredienti
per 12 pezzi

70 g farina di riso

30 g farina di mandorle
30 g amido di mais
40 g parmigiano grattugiato
6 g lievito per torte salate
80 g ricotta di capra
30 g burro a pomata
2 uova
2 zucchine medie
latte se necessario
sale e pepe
Procedimento
Mescolare le farine con il lievito. Setacciare la ricotta. Sbattere leggermente le uova con il parmigiano, aggiungere il burro, la ricotta e le farine. Regolare con sale e pepe.
Grattugiare le zucchine con la mandolina a fori piccoli, asciugarle con della carta da cucina ed unirle al composto. Se la massa fosse troppo asciutta, aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Mettere il composto negli stampini e cuocere a 180° per 20 minuti. Fare la prova con lo stecchino per verificare che l’interno sia asciugato bene prima di togliere dal forno.
Aspettare qualche minuto, quindi togliere dagli stampi e fare intiepidire.
Con questa ricetta partecipo al contest di Stefania
Ed anche alla raccolta Come ti piace farlo? Il pic-nic
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7 commenti

  • Artù
    12 maggio 2014 at 12:19

    Sono davvero favolosi i tuoi finger food….mi ingolosiscono solo a guardarli!!!! sei davvero bravissima!!

  • Forno Star
    12 maggio 2014 at 17:41

    Fate bene a sperimentare, soprattutto se poi i risultati sono questi! Deliziosi davvero!!!
    Grazie per questa sfiziosità!

  • Mimma e Marta
    18 maggio 2014 at 16:40

    Carissima ma queste tortine alle zucchine sono la fine del mondo!! 🙂

  • Annalisa B
    22 maggio 2014 at 8:41

    Buoni!
    Ma vedo che ti è piaciuta anche la Torta russa di Verona, (hai messo gli amaretti al posto delle mandorle)!
    Buona giornata

  • patrizia vendramin
    23 maggio 2014 at 8:40

    Sì, buoni e veloci da fare dato che il tempo non basta mai!
    La mia ricetta di torta russa non ha le mandorle, ma proverò di sicuro. Un abbraccio

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