Antipasto finger food alle zucchine


 

Quando ritorna a casa la mia principessa è sempre una festa, un po’ meno per la mia cucina!

Di sicuro è motivo di stimolo a provare nuovi abbinamenti e a sperimentare, altrimenti perchè avrebbe scelto di studiare chimica??
La sua latente intolleranza, sia in piccola parte caratteriale che soprattutto alimentare, contribuisce alla realizzazione di piatti che uniscono fantasia e disponibilità di ingredienti della dispensa.
Perchè se decide di voler fare una cosa… quella deve essere, l’unica concessione appunto è che si fa con quello che c’è.
Ecco come sono nati questi antipasti – finger food.

Antipasto finger food alle zucchine

Ingredienti
per 12 pezzi

70 g farina di riso

30 g farina di mandorle
30 g amido di mais
40 g parmigiano grattugiato
6 g lievito per torte salate
80 g ricotta di capra
30 g burro a pomata
2 uova
2 zucchine medie
latte se necessario
sale e pepe
Procedimento
Mescolare le farine con il lievito. Setacciare la ricotta. Sbattere leggermente le uova con il parmigiano, aggiungere il burro, la ricotta e le farine. Regolare con sale e pepe.
Grattugiare le zucchine con la mandolina a fori piccoli, asciugarle con della carta da cucina ed unirle al composto. Se la massa fosse troppo asciutta, aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Mettere il composto negli stampini e cuocere a 180° per 20 minuti. Fare la prova con lo stecchino per verificare che l’interno sia asciugato bene prima di togliere dal forno.
Aspettare qualche minuto, quindi togliere dagli stampi e fare intiepidire.
Con questa ricetta partecipo al contest di Stefania
Ed anche alla raccolta Come ti piace farlo? Il pic-nic
Print Friendly, PDF & Email

Potrebbe piacerti anche...

7 commenti

  • Artù
    12 maggio 2014 at 12:19

    Sono davvero favolosi i tuoi finger food….mi ingolosiscono solo a guardarli!!!! sei davvero bravissima!!

  • Forno Star
    12 maggio 2014 at 17:41

    Fate bene a sperimentare, soprattutto se poi i risultati sono questi! Deliziosi davvero!!!
    Grazie per questa sfiziosità!

  • Mimma e Marta
    18 maggio 2014 at 16:40

    Carissima ma queste tortine alle zucchine sono la fine del mondo!! 🙂

  • Annalisa B
    22 maggio 2014 at 8:41

    Buoni!
    Ma vedo che ti è piaciuta anche la Torta russa di Verona, (hai messo gli amaretti al posto delle mandorle)!
    Buona giornata

  • patrizia vendramin
    23 maggio 2014 at 8:40

    Sì, buoni e veloci da fare dato che il tempo non basta mai!
    La mia ricetta di torta russa non ha le mandorle, ma proverò di sicuro. Un abbraccio

LEAVE A COMMENT

Seguimi anche su…

CONGRANODISALE

Instagram

🎶Festa dell’opera 2019🎵🎶
Dall’alba al tramonto la città invasa da musica e brani delle più belle opere...
~
~
~
#bresciatourism #igersbrescia #festadellopera2019 #brescia #teatrograndebrescia #comunedibrescia
Mare🌊
-
-
-
#spring #sun #sea #igersitalia #igerstoscana #beach #picoftheday #bloggallinearoundtheworld #viaggiareinitalia #italiameravigliosa
Flying seagulls...
:
:
#congranodisale #photooftheday
#instagood #instapic #igersitalia #igerslombardia #igersiseo #love 
#picoftheday #italianstyle #travelling #natura #country #conoscounposto #viaggiareinitalia #italiameravigliosa #seagull #gabbianiinvolo
...di passeggiate,...di pomeriggi che odorano di primavera,...di graziosi angoli scoperti per caso...
.
.

#congranodisale #photooftheday
#instagood #instapic #igersitalia #igersveneto #veneto #love 
#picoftheday #italianstyle #travelling #lovemyitaly #natura #country #conoscounposto #viaggiareinitalia #italiameravigliosa
🎶Là in mezzo al mar ci stan camin che fumano...🎶⛴
Buona giornata☀️
.
.
#congranodisale #photooftheday
#instagood #instapic #igersitalia #igerslazio #civitavecchia #love 
#picoftheday #italianstyle #bloggallinearoundtheworld #travelling #winterdays
Abbiamo bisogno di cuore...più cuore...tanto cuore❤️mai così tanto come in questo periodo... Facciamone tesoro, ci servirà in futuro, come l’aria che respiriamo. 
Trascorrete un Felice Natale in serenità🎅🏻🎄😘
-
-
-
#congranodisale #happytime #picoftheday #waitingforchristmas #bloggerstyle #dicembre #december #noel #love #instalike #winterforigers #goodmorning #natale2018
Pensate anche voi che il riso bollito sia un piatto triste?

Io ho usato Riso Rosso Sant’Eusebio della Cascina Canta, dei broccoli gialli e viola e un buon olio extravergine di oliva. 
Così è molto meglio, che dite?😉
.
.
.
#congranodisale 
#healthy #healthyfood  #greenfood #naturalfood #italianfoodbloggers #todayfood #myrecipe #100ita #cucinaitaliana #official_italian_food #incucinaconleinstamamme #secucinatevoi #bloggallineincucina #ifpgallery #naturalmentebuoni #foodlifepassion #condividiamoinostripiatti #glutenfree #cascinacanta #riso #risorosso
Bellezza e bontà. 
Pasta integrale di farro, olio, aglio, peperoncino e broccolo romanesco. 
Mentre cuoce la pasta fai saltare il broccolo diviso in cimette, già cotto a vapore, in olio, aglio e peperoncino. 
Manteca con pecorino romano... buon pranzo😊
.
.
.
#congranodisale 
#healthy #healthyfood  #greenfood #naturalfood #italianfoodbloggers #todayfood #myrecipe #100ita #girolomoni #cucinaitaliana #farro #pastadifarro #official_italian_food #incucinaconleinstamamme #secucinatevoi #bloggallineincucina #ifpgallery #naturalmentebuoni #foodlifepassion #condividiamoinostripiatti #secucinatevoi #primipiatti
#primipiattiitaliani
La Torta...in tutta la sua bellezza🥰

Ora deve raffreddare per poterla tagliare e spalmare con confettura di mirtilli rossi. 
La colazione di domani sarà una super colazione grazie a @monioneinamillion 😚
.
.
#congranodisale #granosaraceno #tortadigranosaraceno #breakfast #colazioni #dessert #sweet #100ita #bloggallineincucina #igfood #dolce_salato_italiano #homemade #dolcivisioni #colazionetime #don_in_cucina #rigoni #rigonidiasiago #ribes #ribesrosso #foodpics #picoftheday #bakerytime #lovebaker #cucinaslow #ricettedimontagna #libridicucina

Collaboro con La scuola di Cucina Intelligente

Gioco con

Image and video hosting by TinyPic