About


Eccomi qui, sono Patrizia.

Da qualche mese stavo cercando di prendere la decisione di aprire un blog, ma mancava la spinta finale.

Le motivazioni erano lì, chiare, almeno per me.

La passione per la cucina e per la ricerca sopraggiunta dopo la necessità di portare in tavola del cibo quotidianamente;

la maggiore disponibilità di tempo a causa dell’uscita forzata dal mondo del lavoro;

la partecipazione ad un’iniziativa creata da un quotidiano locale. Ma tutto ciò non bastava.

Perché avrei dovuto iniziare questa avventura?

Forse per essere coerente con l’idea che ho sempre avuto di famiglia. La mia famiglia è stata, nel corso della mia vita, al primo posto quando si è presentata la necessità di fare una scelta.

E’ una motivazione scontata? Troppo tradizionale?

Ecco, forse ci sono!

Proprio per cercare di dare continuità alla tradizione, per passare la conoscenza che si imparava anche senza volerlo, stando a fianco della nonna o della mamma mentre loro cucinavano e chiacchierando del più e del meno.

Uuu…roba vecchia!

E’ vero, per un certo periodo tutto questo non è più successo, è passato di moda. Troppe le cose da fare e troppo poco il tempo a disposizione. Ora credo sia arrivato il momento di ricominciare, per non perdere di vista le nostre radici.

La scelta del nome del blog riguarda due materie che sono alla base dell’alimentazione.

Il grano, cereale antichissimo ed il sale, elemento carico di simbologie a partire dai Greci  fino ai modi di dire popolari.

CON GRANO DI SALE (cum grano salis), cioè capire usando il buon senso.

E proprio per questo non ci sarà qui una reazione del tipo WOW!!, non ci saranno ricette elaborate o scuola di cucina. Per tutto questo ci sono già tanti bravissimi professionisti.

No, qui troverete tutto ciò che riguarda la quotidianità, cibi semplici, ma preparati con cura.

Una cura che inizia dalla scelta delle materie prime, nel rispetto della natura e dei suoi ritmi.

Una selezione fatta di prodotti il più possibile genuini, che provengono da piccole realtà vicine a dove vivo.

Questo è il mio piccolo segreto, se vorrete sarò felice di condividerlo con voi.

LEAVE A COMMENT

Seguimi anche su…

CONGRANODISALE

Instagram

Mare🌊
-
-
-
#spring #sun #sea #igersitalia #igerstoscana #beach #picoftheday #bloggallinearoundtheworld #viaggiareinitalia #italiameravigliosa
Flying seagulls...
:
:
#congranodisale #photooftheday
#instagood #instapic #igersitalia #igerslombardia #igersiseo #love 
#picoftheday #italianstyle #travelling #natura #country #conoscounposto #viaggiareinitalia #italiameravigliosa #seagull #gabbianiinvolo
...di passeggiate,...di pomeriggi che odorano di primavera,...di graziosi angoli scoperti per caso...
.
.

#congranodisale #photooftheday
#instagood #instapic #igersitalia #igersveneto #veneto #love 
#picoftheday #italianstyle #travelling #lovemyitaly #natura #country #conoscounposto #viaggiareinitalia #italiameravigliosa
🎶Là in mezzo al mar ci stan camin che fumano...🎶⛴
Buona giornata☀️
.
.
#congranodisale #photooftheday
#instagood #instapic #igersitalia #igerslazio #civitavecchia #love 
#picoftheday #italianstyle #bloggallinearoundtheworld #travelling #winterdays
Abbiamo bisogno di cuore...più cuore...tanto cuore❤️mai così tanto come in questo periodo... Facciamone tesoro, ci servirà in futuro, come l’aria che respiriamo. 
Trascorrete un Felice Natale in serenità🎅🏻🎄😘
-
-
-
#congranodisale #happytime #picoftheday #waitingforchristmas #bloggerstyle #dicembre #december #noel #love #instalike #winterforigers #goodmorning #natale2018
Pensate anche voi che il riso bollito sia un piatto triste?

Io ho usato Riso Rosso Sant’Eusebio della Cascina Canta, dei broccoli gialli e viola e un buon olio extravergine di oliva. 
Così è molto meglio, che dite?😉
.
.
.
#congranodisale 
#healthy #healthyfood  #greenfood #naturalfood #italianfoodbloggers #todayfood #myrecipe #100ita #cucinaitaliana #official_italian_food #incucinaconleinstamamme #secucinatevoi #bloggallineincucina #ifpgallery #naturalmentebuoni #foodlifepassion #condividiamoinostripiatti #glutenfree #cascinacanta #riso #risorosso
Bellezza e bontà. 
Pasta integrale di farro, olio, aglio, peperoncino e broccolo romanesco. 
Mentre cuoce la pasta fai saltare il broccolo diviso in cimette, già cotto a vapore, in olio, aglio e peperoncino. 
Manteca con pecorino romano... buon pranzo😊
.
.
.
#congranodisale 
#healthy #healthyfood  #greenfood #naturalfood #italianfoodbloggers #todayfood #myrecipe #100ita #girolomoni #cucinaitaliana #farro #pastadifarro #official_italian_food #incucinaconleinstamamme #secucinatevoi #bloggallineincucina #ifpgallery #naturalmentebuoni #foodlifepassion #condividiamoinostripiatti #secucinatevoi #primipiatti
#primipiattiitaliani
La Torta...in tutta la sua bellezza🥰

Ora deve raffreddare per poterla tagliare e spalmare con confettura di mirtilli rossi. 
La colazione di domani sarà una super colazione grazie a @monioneinamillion 😚
.
.
#congranodisale #granosaraceno #tortadigranosaraceno #breakfast #colazioni #dessert #sweet #100ita #bloggallineincucina #igfood #dolce_salato_italiano #homemade #dolcivisioni #colazionetime #don_in_cucina #rigoni #rigonidiasiago #ribes #ribesrosso #foodpics #picoftheday #bakerytime #lovebaker #cucinaslow #ricettedimontagna #libridicucina
Non c’è Domenica senza dolce...io sono un po’ in ritardo, ma l’ho già scelto. 
È un dolce che sa di montagna, di ritmi lenti e di cose buone...
@monioneinamillion spero di essere all’altezza! 👩🏻‍🍳😊
.
.
#congranodisale #granosaraceno #tortadigranosaraceno #breakfast #colazioni #dessert #sweet #100ita #bloggallineincucina #igfood #dolce_salato_italiano #homemade #dolcivisioni #colazionetime #don_in_cucina #foodpics #picoftheday #goodmorning #bakerytime #lovebakery #cucinaslow #ricettedimontagna #libridicucina

Collaboro con La scuola di Cucina Intelligente

Gioco con

Image and video hosting by TinyPic