About


Eccomi qui, sono Patrizia.

Da qualche mese stavo cercando di prendere la decisione di aprire un blog, ma mancava la spinta finale.

Le motivazioni erano lì, chiare, almeno per me.

La passione per la cucina e per la ricerca sopraggiunta dopo la necessità di portare in tavola del cibo quotidianamente;

la maggiore disponibilità di tempo a causa dell’uscita forzata dal mondo del lavoro;

la partecipazione ad un’iniziativa creata da un quotidiano locale. Ma tutto ciò non bastava.

Perché avrei dovuto iniziare questa avventura?

Forse per essere coerente con l’idea che ho sempre avuto di famiglia. La mia famiglia è stata, nel corso della mia vita, al primo posto quando si è presentata la necessità di fare una scelta.

E’ una motivazione scontata? Troppo tradizionale?

Ecco, forse ci sono!

Proprio per cercare di dare continuità alla tradizione, per passare la conoscenza che si imparava anche senza volerlo, stando a fianco della nonna o della mamma mentre loro cucinavano e chiacchierando del più e del meno.

Uuu…roba vecchia!

E’ vero, per un certo periodo tutto questo non è più successo, è passato di moda. Troppe le cose da fare e troppo poco il tempo a disposizione. Ora credo sia arrivato il momento di ricominciare, per non perdere di vista le nostre radici.

La scelta del nome del blog riguarda due materie che sono alla base dell’alimentazione.

Il grano, cereale antichissimo ed il sale, elemento carico di simbologie a partire dai Greci  fino ai modi di dire popolari.

CON GRANO DI SALE (cum grano salis), cioè capire usando il buon senso.

E proprio per questo non ci sarà qui una reazione del tipo WOW!!, non ci saranno ricette elaborate o scuola di cucina. Per tutto questo ci sono già tanti bravissimi professionisti.

No, qui troverete tutto ciò che riguarda la quotidianità, cibi semplici, ma preparati con cura.

Una cura che inizia dalla scelta delle materie prime, nel rispetto della natura e dei suoi ritmi.

Una selezione fatta di prodotti il più possibile genuini, che provengono da piccole realtà vicine a dove vivo.

Questo è il mio piccolo segreto, se vorrete sarò felice di condividerlo con voi.

LEAVE A COMMENT

Seguimi anche su…

CONGRANODISALE

Instagram

#Repost @biancopalatocremona (@get_repost)
・・・
Stai cercando il #regalodinatale 🎅🏻giusto per gli amici appassionati di prelibatezze?
Vai da #biancopalatocremona avrai solo l’imbarazzo della scelta!
#biancopalatocremona #igerscremona #natale #christmas #christmast2017 #cestinatalizi#regalidinatale
Una capatina da #ledelizieparma è d’obbligo! 🎅🏻🎄
#congranodisale #visitparma #parmacentro #pasticceria #foodpics #picoftheday #foodblogger #foodstagram #ifoodit #bloggallineincucina #f52grams #foodlifepassion 
#igersparma #christmas #xmas #christmas2017 #natale2017
Mantova, le luci e l’atmosfera del Natale all’antica pescheria. .
.
#congranodisale
#photooftheday
#instagood
#instapic
#igersitalia #igerslombardia #igersmantova 
#picoftheday
#italianstyle #natale #natale2017 #travelling #bloggallinearoundtheworld #lungorio  #lungoriomantova #ig_mantova #volgoitalia #vivomantova
Vellutata di ceci e gamberi all’arancia. 
Prove di cottura sottovuoto a bassa temperatura...i gamberi cotti con questo metodo rimangono morbidi, succosi e con un intenso profumo di mare!
.
.
#congranodisale #cotturasottovuoto #sousvide #sousvidecooking #cotturabassatemperatura #sottovuoto #bloggalline #bloggallineincucina #roner #lovecooking #smartcooking #lowtemperature 
#anova #shrimp
Nel centro di Pavia ho scoperto un locale che propone piatti della tradizione italiana, in un ambiente molto accogliente e familiare. 
#congranodisale
#photooftheday
#instagood
#instapic
#igersitalia #igerslombardia #igerspavia
#picoftheday
#bloggalline #foodblogger #foodstagram #osterialatorredegliaquila #pavia #delicious
#Repost @lascuoladicucinaintelligente (@get_repost)
・・・
Cerchi un regalo originale e creativo per Natale?
Regala un corso de La Scuola di Cucina intelligente.. È facile e divertente:
1- Vai sul nostro sito http://www.scuoladicucinaintelligente.it/ scegli il tuo regalo e procedi con il pagamento on line
2- contattaci all'indirizzo info@scuoladicucinaintelligente.it per richiedere il buono regalo da stampare e consegnare ai tuoi cari!

Cosa aspetti? Quest'anno sarà un Natale ricco di gusto con la Scuola di Cucina intelligente!

#scuoladicucinaintelligente #scuoladicucina #cucinaitaliana #corsidicucina #corsidipasticceria #cooking #cookingclass #cookingschool #culinaryarts #instabrescia #visitbrescia #igerbrescia #igercremona #igerbergamo #igerlombardia #pastryschool #pasticceriaitaliana #instabrescia #lascuoladicucinaintelligente
M’ama, non m’ama..., non m’ama..., non m’ama...
.
#giornatamondialecontrolaviolenzasulledonne #25novembre2017 #controlaviolenza #vivavittoria #igerscrema #duomodicrema
Il weekend inizia alla grande! Mini Diabella, ricetta del Maestro Luca Montersino. .
.
.

#congranodisale #bimbytm5 #bimbyitalia #dessert #food #yum #yummy #amazing #instagood #instafood #sweet #chocolate #cake #dessertporn #delish #foods #delicious #tasty #eat #eating #hungry #foodpics #sweettooth
Buongiorno☀️caffettino e poi si parte...l’amicizia prima di ogni altra cosa. Vi auguro una felice giornata🤗

Collaboro con La scuola di Cucina Intelligente

Gioco con

Image and video hosting by TinyPic