About


Eccomi qui, sono Patrizia.

Da qualche mese stavo cercando di prendere la decisione di aprire un blog, ma mancava la spinta finale.

Le motivazioni erano lì, chiare, almeno per me.

La passione per la cucina e per la ricerca sopraggiunta dopo la necessità di portare in tavola del cibo quotidianamente;

la maggiore disponibilità di tempo a causa dell’uscita forzata dal mondo del lavoro;

la partecipazione ad un’iniziativa creata da un quotidiano locale. Ma tutto ciò non bastava.

Perché avrei dovuto iniziare questa avventura?

Forse per essere coerente con l’idea che ho sempre avuto di famiglia. La mia famiglia è stata, nel corso della mia vita, al primo posto quando si è presentata la necessità di fare una scelta.

E’ una motivazione scontata? Troppo tradizionale?

Ecco, forse ci sono!

Proprio per cercare di dare continuità alla tradizione, per passare la conoscenza che si imparava anche senza volerlo, stando a fianco della nonna o della mamma mentre loro cucinavano e chiacchierando del più e del meno.

Uuu…roba vecchia!

E’ vero, per un certo periodo tutto questo non è più successo, è passato di moda. Troppe le cose da fare e troppo poco il tempo a disposizione. Ora credo sia arrivato il momento di ricominciare, per non perdere di vista le nostre radici.

La scelta del nome del blog riguarda due materie che sono alla base dell’alimentazione.

Il grano, cereale antichissimo ed il sale, elemento carico di simbologie a partire dai Greci  fino ai modi di dire popolari.

CON GRANO DI SALE (cum grano salis), cioè capire usando il buon senso.

E proprio per questo non ci sarà qui una reazione del tipo WOW!!, non ci saranno ricette elaborate o scuola di cucina. Per tutto questo ci sono già tanti bravissimi professionisti.

No, qui troverete tutto ciò che riguarda la quotidianità, cibi semplici, ma preparati con cura.

Una cura che inizia dalla scelta delle materie prime, nel rispetto della natura e dei suoi ritmi.

Una selezione fatta di prodotti il più possibile genuini, che provengono da piccole realtà vicine a dove vivo.

Questo è il mio piccolo segreto, se vorrete sarò felice di condividerlo con voi.

LEAVE A COMMENT

Seguimi anche su…

CONGRANODISALE

Instagram

Come si dice...visto e piaciuto!
Una peperonata con un profumo delizioso...per l'assaggio ci vuole ancora un po' di pazienza!😉
Ispirata alla ricetta di @mumcakefrelis. -
-
-
#congranodisale #foodpics #picoftheday #foodblogger #foodstagram #ifoodit #bloggallineincucina #f52grams #foodlifepassion 
#ifpgallery
#justvegan #letscookvegan #feedfeedvegan #myrecipe #100ita #cucinaitaliana #official_italian_food #incucinaconleinstamamme #otocucino #secucinatevoi #peperoni #peperonata
Il caldo persiste, ☀️voglia di cucinare pari a zero...un piatto unico è quello che ci vuole! Voi cosa preparate?
Per noi oggi orecchiette di grano arso con ragù di ricciola🐟
perfetto anche tiepido!
▫️
▫️
#congranodisale #foodpics #picoftheday #foodblogger #foodstagram #ifoodit #bloggallineincucina #f52grams #foodlifepassion 
#ifpgallery
Oggi inauguriamo la stagione del pesto 🌱🌱🌱io lo faccio senza aglio e con il parmigiano. Voi come lo preferite?
Per assaggiarlo un bel piatto di spaghetti, che di bavette non ne avevo più!😉😋
Gelato alla #nocciola trilobata del Piemonte...MONDIALE!!!🍨😋
Nel #gelato artigianale della Cremeria Unika di via Mazzini a Crema solo ingredienti selezionati e materie prime di grande qualità!
Provatelo e ditemi cosa ne pensate😊
Passeggiando in una città semideserta un torrido pomeriggio d'estate e scoprire angoli deliziosi...
.
.
.
#igersemilia #parmacentro #igersparma #congranodisale
#photooftheday
#instagood
#instapic
#igersitalia 
#picoftheday
#summer #summertime #travelling
#celacena #celacena2017 #piazzavittoriabrescia #amiche #cenainbianco @celacena
Spiagge esotiche...?
No, 🌊#marenostrum #maredamare #mareblu #mareitaliano #igersabruzzo #italy #summer #summertime
Quando la giornata inizia così non può che essere il 🔝🔝🔝😍
Oggi per noi pasta al pomodoro, 🍅un grande piatto, arricchito con seppioline appena scottate, peperoncino e prezzemolo. Voi cosa portate in tavola?

Collaboro con La scuola di Cucina Intelligente

Gioco con

Image and video hosting by TinyPic